Новости и события » Общество » Городская власть обещает, что в квартирах николаевцев станет тепло «в течение 5-7 дней»

Городская власть обещает, что в квартирах николаевцев станет тепло «в течение 5-7 дней»

Пуск тепла в Николаеве начнется завтра или даже сегодня вечером. Город ждет номинацию на поставку газа. Как сообщил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, договора с НАК «Нафтогаз Украины» подписаны.

«Сегодня руководители николаевских теплоснабжающих организаций сообщили, что договора с НАК «Нафтогаз Украины» подписаны. Ждем до конца рабочего дня, в крайнем случае завтра с утра в электронном реестре номинацию на поставку газа. Это является обязательным условием для открытия задвижек на котельных и Николаевской ТЭЦ. И тепловики, и жилищно-эксплуатационные организации готовы к подаче тепла, в том числе и в ночное время. В течение 5-7 дней все потребители получат отопление нормального качества. Надеемся, во время пуска тепла на Николаевской ТЭЦ, в районных и встроенных котельных ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» проблем и сбоев не будет. Дано поручение в первую очередь подключать котельные, которые питают максимум социальных объектов.

Валентин Васильевич также рассказал, что распоряжение городского головы о начале отопительного сезона на объектах социально-культурной сферы было подписано13 октября. На тот момент была запущена часть собственных котельных. 17 октября было распоряжение городского головы о начале отопительного сезона для всех объектов.

« Технически город Николаев готов, тепловики заполнили системы. Основная проблема, из-за которой население до сегодняшнего дня не получило тепловую энергию, отсутствие договорных отношений ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевская ТЭЦ» с НАК «Нафтогаз Украины». Николаевские тепловики имеют задолженность за природный газ около 40 миллионов гривен - в общей сложности со штрафными санкциями. Местный и областной бюджет задолженности по теплу не имеют, в основном это долги нашего населения. В зависимости от поступлений средств на расчетный счет предприятий долги перед НАК «Нафтогаз Украины» будут погашаться», - пояснил Валентин Гайдаржи.

65 автономных котельных на объектах социально-культурной сферы Николаева уже запущены. В Николаеве 30 процентов школ и 20 процентов садиков уже с теплыми батареями. Есть отопление в половине городских больниц, сообщили в пресс-службе мэрии.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх