Новости и события » Общество » «Справедливая Россия» предложила забрать средства стабфонда РФ из банков США

«Справедливая Россия» предложила забрать средства стабфонда РФ из банков США

России следует ввести запрет на размещение средств стабфонда в США и других странах, которые ввели санкции против РФ.

Об этом сегодня на заседании Госдумы РФ заявил депутат от «Справедливой России» Олег Нилов.

«Нужно сюда приглашать представителей экономически-финансового блока, Центробанка. Мы бы им задали вопрос не только, почему к доллару все привязано, а еще и почему наши огромные резервные средства, 92 млрд долларов, находятся в банках Америки. Это страна объявляет нам войну, санкции, кибератаку собирается на нас совершить, а мы туда до сих пор отгружаем доллары миллиардами под 1% годовых. Это Центробанк принимает решения, не советуясь ни с Думой, ни с правительством, ни с президентом», - сказал Нилов.

По итогам июня Россия нарастила объем вложений в казначейские облигации США до 90,9 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Минфина Соединенных Штатов. Год назад Россия владела бумагами на 72 миллиарда долларов. Таким образом, объем купленных американских облигаций за 12 месяцев вырос на 26 процентов.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх