Новости и события » Обзоры и статьи » Светодиодный прожектор как качественный элемент освещения

Светодиодный прожектор как качественный элемент освещения

Светодиодный прожектор как качественный элемент освещения

В современном мире большинство прогрессивных людей выбирает светодиодное освещение, поскольку они понимают, что такие современные источники света дают значительную экономию энергоресурсов и принципиально новое качество освещения жилых и нежилых пространств. Отдельного внимания заслуживает светодиодный прожектор – устройство, отличительной особенностью которого является наличие светодиодной матрицы и специального плафона из нержавеющего материала. Они пришли на замену устаревшим галогеновой и люминесцентной технологиям, в которых осветительный элемент часто выходил из строя по причине перепада температур, поскольку имел стеклянную колбу. Светодиоды же в современном прожекторе могут выдерживать колебания от плюс 60-ти до минус 40 градусов по Цельсию, при чем при холоде яркость светодиодных кристаллов увеличивается.

LED-прожектор и его разновидности

К разновидностям LED-прожектора относятся в основном уличные, подводные и линейные. Они имеют ряд отличительных особенностей. Так, уличные – это прожекторы в классическом их понимании, с колбой прямоугольной формы, в центре которой располагается желтая светодиодная матрица, свет от нее отражается на внутренних хромированных стенках устройства, за счет чего он направляется одним пучком, подсвечивая небольшую область пространства на расстоянии. Корпус такого устройства выполнен зачастую из анодированного алюминия – легкого и прочного металла, которому не страшны ветер, влага, перепады температур и окисление. Они снабжены специальной ручкой-креплением, которая позволяет зафиксировать прибор и изменить высоту направленности света. Зачастую в них используются кристаллы белого цвета высокой интенсивности свечения.

Подводные LED-прожекторы герметичны и призваны организовывать свет и дополнительную подсветку в жидкой среде. Это могут быть бассейны, каскады, фонтаны, джакузи, ванны и т.п. Поскольку эти прожекторы выполняют скорее вспомогательную функцию и создают определенную атмосферу, в них чаще встроены цветные кристаллы или разноцветные со сменой режимов свечения.

Линейные прожекторы могут быть и герметичными, и негерметичными. Отличает их от «собратьев» другое – форма и направленность света. Такое устройство имеет продолговатый и узкий корпус, в центре которого – круглые плафоны из стеклополимера. Элементом света в каждом плафоне выступают несколько ярких светодиодов. Они нашли свое применение на сцене, задавая идеальную подсветку выступлениям и театральным постановкам.

Как купить светодиодный прожектор

Чтобы купить светодиодный прожектор, следует обращаться только к лучшим реализаторам. В числе таковых опытная компания LEDSTORM, на сайте которой представлен большой ассортимент ачественной продукции мировых производителей. Гарантия качества, стоимость, помощь онлайн-консультанта и надежность устройства Вас обрадует.

Светодиодный прожектор как качественный элемент освещения


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх