Новости и события » Происшествия » В Бахмуте мужчины на улице отобрали зарплату и телефон

В Бахмуте мужчины на улице отобрали зарплату и телефон

В Бахмуте мужчины на улице отобрали зарплату и телефон

Вчера в дежурную часть полиции за помощью обратился местный житель. Мужчина сообщил, что десять дней назад его на улице встретили двое неизвестных, которые, применяя физическое насилие, забрали мобильный телефон и деньги. Надо отметить, что потерпевший в этот день только получил зарплату и возвращался с работы домой. Весь месячный заработок стал добычей грабителей. После нападения у мужчины ухудшилось здоровье и он не смог сообщить сразу о преступлении правоохранителям, поэтому только через некоторое время обратился за помощью к полицейским.

Ориентируясь по предоставленным потерпевшим приметам преступников и проведя комплекс оперативно розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к совершению грабежа.

Ими оказались ранее судимые жители Бахмута и Бахмутского района 1978 и 1983 г. р., которые познакомились в местах лишения свободы, где одновременно отбывали наказание. После освобождения они не переставали поддерживать связь, несмотря на то, что один из них переехал в г. Мариуполь. В первой декаде октября житель Мариуполя принял приглашение своего друга и приехал к нему в Бахмут. После встречи, которая была подкреплена принятием спиртных напитков, мужчины вышли на улицу, где у них возник преступный умысел, который они сразу реализовали. Полученные преступным путем деньги были вскоре потрачены на приобретение алкогольных напитков.

Грабители никак не ожидали на неожиданное появление правоохранителей и, имея тюремный опыт, пытались ввести в заблуждение стражей порядка, объясняя свою непричастность к преступлению. Но это им не помогло, ведь у одного из задержанных было обнаружено вещественное доказательство - похищенный мобильный телефон.

Задержанные проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Им грозит до шести лет лишения свободы.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх