Новости и события » Обзоры и статьи » Как выбирать яйца и делать кладку в инкубаторе

Как выбирать яйца и делать кладку в инкубаторе

Как выбирать яйца и делать кладку в инкубаторе

При выведении цыплят в инкубаторе огромное значение имеет правильный выбор яиц. Важно, чтобы «кандидаты» для инкубации были не просто качественными, а соответствовали определенным требованиям – тогда кладка будет удачной и на свет появится максимальное количество птенцов.

Также наряду с качеством кладки большую роль играет надежность инкубатора. Рекомендуем пройти на сайт inkubator.kiev.ua, где представлен большой выбор бюджетных моделей для домашнего использования.

Как выбирать яйца для инкубации

Если у вас есть овоскоп, просмотрите каждый экземпляр. Следите, чтобы на тупом конце воздушная камера была немного смещена в сторону, желток должен быть ярким и располагаться в центре, белок должен быть прозрачным.

Выбирая экземпляры для кладки, смотрите на:

- гладкость;

- чистоту;

- отсутствие трещин и насечек;

- отсутствие впадин или наростов.

В период сбора яиц для инкубации очень важно хорошо кормить кур, которые несутся – можно давать разные мясные отходы, делать мешанку, добавляя рыбий жир, мел, костную муку и даже простоквашу. Обогащенный рацион кур – залог качественного биоматериала с крепкой скорлупой и хорошим зародышем.

Делаем закладку в инкубатор

Собирать яйца рекомендуем около 5 дней и хранить их при 8-12 градусах. Дольше чем на 10 дней растягивать процесс сбора нельзя – это будут уже старые экземпляры с плохим процентом выживаемости птенцов. Собрав достаточно, можете делать кладку. Поместите устройство в помещении с температурой до 22 градусов. Если вы используете ручное устройство, тогда перед закладкой пометьте одну сторону каждого яйца, чтобы не напутать с переворачиванием. В автоматических приборах все происходит по заданной системе без вашего участия – это намного проще, но стоят такие аппараты подороже.

Инкубационные периоды и температурные режимы

С 1 по 11 день идет начальный период, когда для развития зародыша нужна температура 39 градусов и повышенная влажность. С 12 по 18 день – промежуточный период, когда температуру снижаем до 38,5 градусов. Обязательно поворачивайте яйца каждые три часа, чтобы обеспечить равномерный прогрев и не допустить прилипания зародышей к скорлупе.

На 19 дней повороты прекращаем. С 19 по 21 день – заключительный период. Температуру снижаем до 38 градусов и увеличиваем влажность. С 20-го дня ждем появления птичьего потомства. Важно: не спешите вынимать птенцов, дождитесь их полного высыхания.

Надеемся, наши простые рекомендации окажутся для вас актуальными и полезными в развитии домашнего хозяйства.


"Сломанная" страница NYT сообщила о планах Путина...

"Сломанная" страница NYT сообщила о планах Путина нанести удар по США

На сломанной неизвестными хакерами странице The New York Times в Твиттере разместили сообщение о планах президента РФ Владимира Путина нанести удар по США. Информация появилась днем 22 декабря. В частности, одно из сообщений содержало уведомление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх