Новости и события » Hi-Tech » Netflix передумала выходить на китайский рынок

Netflix передумала выходить на китайский рынок

Netflix передумала выходить на китайский рынок

Американская компания Netflix много лет пыталась попасть на медиа-рынок Китая, однако теперь представители потокового видеосервиса заявили об отказе от планов по освоению Поднебесной в связи с чересчур жесткими требованиями властей, касаемо контента.

Вместо этого Netflix планирует заняться лицензированием своего контента для продажи прав на показы существующим провайдерам в Китае. Об этом компания написала в официальном письме к своим акционерам, подводя итого третьего квартала. В Netflix считают, что от такого рода деятельности они будут иметь "умеренный доход".

Правила для зарубежных сервисов в Китае предполагают передачу контента для проведения цензуры и публикацию его только после внесения нужных правок. Именно поэтому Netflix было бы крайне сложно запуститься в стране: компании потребовались бы годы для создания библиотеки контента, соответствующего требованиям властей.


Бесплатный софт, который поможет вам управлять своим...

Бесплатный софт, который поможет вам управлять своим временем

Очень часто современный человек работает и проводит досуг в одном том же месте - перед монитором компьютера. В таких условиях два этих противоположных рода деятельности могут незаметно просачиваться друг в друга. Социальные сети и развлекательные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх