Новости и события » Общество » В Киеве более 15 тысяч человек заболело гриппом и ОРВИ

В Киеве более 15 тысяч человек заболело гриппом и ОРВИ

В Киеве более 15 тысяч человек заболело гриппом и ОРВИ

В течение последней недели более 15 тысяч киевлян заболели гриппом и ОРВИ. Об этом сообщила завлабораторией гриппа Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины Алла Мироненко, передает "ГолосUA".

"Диагноз "грипп и ОРВИ" уже получило 15,466 тысяч человек. Однако, лабораторного подтверждения, что был официально зафиксирован хоть один случай гриппа на данный момент нет", - уточнила Алла Мироненко.

Эксперт добавила, что пока в Киеве не наблюдается массового заболевания гриппом и ОРВИ. "Цифры пока такие же, как и в прошлом году. Вирус гриппа пока не циркулирует. Эпидемии на данный момент нет. Подъем заболеваемости на грипп и ОРВИ ожидается в декабре",- подчеркнула она.

При этом, по словам эпидемиолога, в аптеках пока отсутствует вакцина от гриппа.

"Нам обещали, что они должны поступить в аптеки в конце октября. При этом у нас так мало населения прививается, что вакцинация ни как не влияет на общий уровень заболеваемости. Это индивидуальная защита для людей со слабым здоровьем", - резюмировала А. Мироненко.

Нам обещали, что они должны поступить в аптеки в конце октября. При этом у нас так мало населения прививается, что вакцинация ни как не влияет на общий уровень заболеваемости. Это индивидуальная защита для людей со слабым здоровьем", - резюмировала А. Мироненко.

Golos.ua © 2015


Лето на Сплетнике : Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети...

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках

В первый месяц лета в соцсетях заметно прибавилось фотографий, сделанных на пляже или у бассейна. Многие селебрити тоже променяли летние городские наряды на купальники и умчались к теплому морю. Снежана Георгиева отдыхает в Крыму, Наталья Якимчик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх