Новости и события » Общество » В Краматорске прошла проверка рейсовых автобусов

В Краматорске прошла проверка рейсовых автобусов

В Краматорске прошла проверка рейсовых автобусов

18 октября сотрудники Укртрансбезопасности и полиции провели проверку междугородных и международных автобусных рейсов на Краматорском автовокзале.

В результате первой проверки были выявлены нарушения на маршруте «Дружковка-Краматорск».

Кроме этого, несоблюдение соответствующих норм закона сотрудники Укртрансбезопасности обнаружили также на международном рейсе «Краснодар-Бердянск».

В ходе рейдовой проверки сотрудники службы установили, что у водителей отсутствовали разрешительные документы для перевозки пассажиров, такие как схема маршрута и расписание движения.

«Кроме этого, благодаря данным специального прибора - тахошайбы, установленный в автобусе, мы обнаружили, что водитель нарушал нормы работы и отдыха, что непосредственно влияет на безопасность пассажиров во время поездки», - пояснил начальник отдела управления Государственной службы Украины по безопасности транспорта в Донецкой области Леонид Котляров.

По каждому отдельному правонарушению был составлен протокол. За невыполнение условий обслуживания пассажиров и несоответствие норм эксплуатации транспортного средства на перевозчиков будет наложен штраф.

Кроме этого, Леонид Котляров рассказал, что сотрудники Укртрансбезопасности в Донецкой области каждый день проверяют состояние соблюдения законов Украины относительно безопасности в пассажирском транспорте. «Такие проверки должны показать перевозчикам их недостатки и нарушения для того, чтобы предупредить такие случаи в будущем. Ну и конечно, все это мы делаем для безопасности пассажиров. Каждый перевозчик и водитель должен понимать, какую ответственность он несет », - подчеркнул он.

В Краматорске прошла проверка рейсовых автобусов

В Краматорске прошла проверка рейсовых автобусов


Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ

Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ

По словам премьера РФ, "российско-американские отношения полностью деградировали". Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал итоги работы президента США Барака Обамы "крайне противоречивыми", заявив, что к концу второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх