Новости и события » Общество » В мэрии поддерживают строительство ТРЦ на "Героев Днепра"

В мэрии поддерживают строительство ТРЦ на "Героев Днепра"

В мэрии поддерживают строительство ТРЦ на "Героев Днепра"

Первый заместитель главы КИевской городской администрации Геннадий Плис поддерживает строительство ТРЦ над станцией "Героев Днепра". Об этом Плис рассказал в комментарии 44.ua, комментируя петицию о запрете строителсьтва.

"Когда меня спрашивают: что мне больше нравится - текущий бардак или возможный ТРЦ, я однозначно выбрал бы второе. Во-первых, инвестор обязался укрепить станцию, а это ей необходимо. Во-вторых, жители окружающих домов имели бы в пешей близости и супермаркет, и кинотеатр, и магазины - ухоженные, обустроенные. В-третьих, сама площадь выглядела бы по-другому - чище, аккуратнее. Но решение, повторюсь, должно основываться на массе факторов и быть благоразумным. Именно на это я надеюсь", - сказал Плис.

По его словам, инвесторы не провели общественные слушания провел началом работ, что и привело к конфликту с активистами.

"Я против того, чтобы что-то делалось насильственным путем. Да, станция метро старая и она нуждается в ремонте. Да, площадь на Героев Днепра - олицетворение того, какой не должна быть площадь из-за большого количества хаотически расставленных МАФов, уродующих город и не приносящих ни прибыли казне, ни, по большому счету, чего-то полезного для людей. Но инвесторы не проводили надлежащей предварительной работы с общественностью, которая привела к известным всем результатам", - сказал первый заместитель главы КГГА.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх