Новости и события » Общество » Суд оставил под стражей обвиняемых в многомиллионых хищениях чиновников Затоки

Суд оставил под стражей обвиняемых в многомиллионых хищениях чиновников Затоки

Белгород-Днестровский горрайонный суд продлил срок содержания под стражей экс-мэра Затоки Василия Звягинцева и председателя земельной комиссии поссовета Богдана Шевчука на два месяца.

Залог в пять миллионов гривен судья Наталья Анисимова также оставила в силе:

Видео - "Думской ТВ"

"Суд вынес законное решение, которое меня удовлетворяет. Я думаю, суд доведет дело до завершения, и не будет бандитской власти в Затоке", - заявила жительница поселка Анжелика Таратухина.

Отметим, что этому решению предшествовали месяцы переносов заседаний по рассмотрению дела и апелляций. Представители Василия Звягинцева и Богдана Шевчука пытались затянуть процесс путем отводов судей и изменить меру пресечения обвиняемым на домашний арест. Однако сторона обвинения уверенна: в этом случае будет давление на ключевых свидетелей.

Когда аргументов для очередного отвода судьи не хватало, защитники использовали актерское мастерство. Так, адвокат Сергей Лысенко требовал во время заседания скорую, жалуюсь, что у него болит сердце и голова: "Мне плохо от того, что вы тут вытворяете", - сказал он судье.

"Это актер, даже не самого лучшего театра, - считает жительница поселка Клавдия Грицуналь. - По затягиванию процесса понятно, что он защищал интересы тех, кого еще не успели посадить".

Дело о многомиллионном расхищении курортной земли Затоки судебная коллегия Белгород-Днестровского суда начнет рассматривать по существу 2 ноября.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх