Новости и события » Общество » Суд оставил под стражей обвиняемых в многомиллионых хищениях чиновников Затоки

Суд оставил под стражей обвиняемых в многомиллионых хищениях чиновников Затоки

Белгород-Днестровский горрайонный суд продлил срок содержания под стражей экс-мэра Затоки Василия Звягинцева и председателя земельной комиссии поссовета Богдана Шевчука на два месяца.

Залог в пять миллионов гривен судья Наталья Анисимова также оставила в силе:

Видео - "Думской ТВ"

"Суд вынес законное решение, которое меня удовлетворяет. Я думаю, суд доведет дело до завершения, и не будет бандитской власти в Затоке", - заявила жительница поселка Анжелика Таратухина.

Отметим, что этому решению предшествовали месяцы переносов заседаний по рассмотрению дела и апелляций. Представители Василия Звягинцева и Богдана Шевчука пытались затянуть процесс путем отводов судей и изменить меру пресечения обвиняемым на домашний арест. Однако сторона обвинения уверенна: в этом случае будет давление на ключевых свидетелей.

Когда аргументов для очередного отвода судьи не хватало, защитники использовали актерское мастерство. Так, адвокат Сергей Лысенко требовал во время заседания скорую, жалуюсь, что у него болит сердце и голова: "Мне плохо от того, что вы тут вытворяете", - сказал он судье.

"Это актер, даже не самого лучшего театра, - считает жительница поселка Клавдия Грицуналь. - По затягиванию процесса понятно, что он защищал интересы тех, кого еще не успели посадить".

Дело о многомиллионном расхищении курортной земли Затоки судебная коллегия Белгород-Днестровского суда начнет рассматривать по существу 2 ноября.


В Киеве охранники ЖЭКа и застройщика заперли в подвале людей

В Киеве охранники ЖЭКа и застройщика заперли в подвале людей

В Киеве, на левом берегу в ЖК "Парковые Озера" охранники частного ЖЭК заперли в подвале представителей ОСББ и активистов. По ее словам, их заперли более суток назад тогда, когда они пришли к застройщику получить техническую документацию на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх