Новости и события » Общество » Труханов отказался от помощи Киева в борьбе со штормом: сами справились

Труханов отказался от помощи Киева в борьбе со штормом: сами справились

Труханов отказался от помощи Киева в борьбе со штормом: сами справились

Одесская мэрия не стала принимать помощь центральных властей в борьбе с последствиями непогоды, обрушившейся на Одессу 12 октября.

Об этом 19 октября во время брифинга журналистам сказал мэр города Геннадий Труханов.

Во время непогоды Труханову поступали звонки от президента Украины и премьер-министра с предложением оказать необходимую помощь. Однако мэр заверил, что город справится самостоятельно.

«По децентрализации нам даны достаточно широкие возможности, в бюджете есть у нас средства для того, чтобы выполнять текущие работы. Пока таких вопросов, с которыми мы не справляемся, нет», - заверил мэр.

В то же время он добавил, что есть немало других более важных проектов, которые необходимо решать с центральными органами власти. Например, речь идет о ливневой канализации, очистных сооружениях, проекте глубоководного выпуска сточных вод.

«Вот в таких больших проектах нам нужна будет помощь государства», - подчеркнул Труханов.

Говоря о стихии, он добавил, что во время борьбы с последствиями непогоды не удалось достичь слаженного взаимодействия с общественными организациями.

«Были лишь единицы тех, кто добровольно и самостоятельно выразил готовность помочь», - отметил градоначальник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх