Новости и события » Культура » В Москве на две недели откроются двери Пушкинского музея

В Москве на две недели откроются двери Пушкинского музея

В Москве на две недели откроются двери Пушкинского музея

В Москве на две недели откроются двери Пушкинского музея. Все любители искусства до 30 октября смогут абсолютно бесплатно насладиться представленными экспозициями.

До 30 числа все желающие смогут бесплатно посетить Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Билеты выдадут на все действующие экспозиции Главного архитектурного здания музея европейского и мирового искусства (одного из самым значительных в РФ и мире), за исключением выставки 11 картин Рафаэля, которая продлится до 11 декабря 2016 года.

Бесплатно можно будет полюбоваться выставкой Государственного музея, посвященной выходцу из Италии, художнику и архитектору XVIII века, Джованни Пиранези под одноименным названием «Пиранези. До и после. Италия - Россия. XVIII-XXI века». Она включает свыше 100 шедевров изобразительного искусства его последователей и предшественников, монеты, слепки, книги, медали, графические листы, гравировальные доски Пиранези (впервые предложены вниманию отечественного зрителя), иные предметы, представляющие историческую и культурную ценность. Будут продемонстрированы работы художников конца XVIII-XIX веков и конца XXI столетия.

Постоянную экспозицию "Искусство жить. Интерьер бюргерского дома в Голландии эпохи расцвета" также можно посетить на бесплатной основе. Кураторы данной выставки желают познакомить московских граждан с 11 картинами мастеров разных художественных голландских центров, которые писали обыденную жизнь в интерьерах.

Логвинова Анастасия


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх