Новости и события » Политика » На похороны Моторолы сгоняли учителей, преподавателей, студентов. Там же засветилась фейковая "солдатская мать", одесситка" и "киевлянка"

На похороны Моторолы сгоняли учителей, преподавателей, студентов. Там же засветилась фейковая "солдатская мать", одесситка" и "киевлянка"

На похороны Моторолы сгоняли учителей, преподавателей, студентов. Там же засветилась фейковая "солдатская мать", одесситка" и "киевлянка"

В Донецке на похороны боевика Арсения Павлова (Моторолы) в школах и вузах отменили занятия, чтобы подвезти людей в центр города.

Об этом сообщают жители в социальных сетях, передает "Четвертая власть".

По словам местных жителей, на церемонию прощания с боевиком согнали учителей, преподавателей и студентов.

"Разговаривал с преподом из ВУЗа, пары отменили, принудительно погнали всех на Моторолу", "Сегодня общался со многими бюджетниками, большая часть возмущена шоу, связанным с похоронами убийцы и прощания с ним в театре", "Спрашиваю соседскую дочку: че не в школе, только 11 часов? Отвечает: всех учителей увезли на похороны Моторолы, всего 3 урока было", - пишут пользователи Twitter.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук опубликовал на своей странице в Facebook фотографию толпы, собравшейся в Донецке на похоронах Моторолы. Комментируя фото, нардеп высказал мнение, что жители оккупированных территорий, выступавшие против территориальной целостности и суверенитета Украины, после возвращения этих территорий в Украину должны быть лишены права голосовать на выборах.

"Земля Мотороле бетоном! Это фото является красноречивым свидетельством того, что после освобождения Донбасса все граждане Украины, которые поддерживали "русский мир", сепаратистов, террористов, оккупантов, должны быть поражены в гражданских правах, то есть лишены права голоса на любых выборах в Украине", - пишет он.

Тем временем основатель организации "Вернись живым" Виталий Дейнега заметил очередной фейк российского телевидения.

На своей странице в Facebook он написал, что в одном из сюжетов о похоронах Моторолы снова появилась актриса Мария Ципко.

"Смотрю значит новость о "прощании с "моторолой" и тут такое знакомое лицо... - пишет Дейнега, - Помните эту тетеньку еще с 14-го? Мария Ципко - вечный член секты свидетелей распятого мальчика. Исполнительница разных ролей для рашаСМИ. А так же воровка московской гуманитарки и аферистка. Криворожанка. Находится в розыске".

Изображая убитую горем дончанку "актриса" говорит: "Он для нас был родным. мы его очень все любим. Всем городом, всем сердцем", - со слезами на глазах рассказывает женщина.

Отметим, что Ципко давала российским телеканалам интервью как сотрудница придорожного кафе под Луганском, которое якобы пострадало от сил АТО.

До этого она выгоняла журналистов из заседания избирательной комиссии по проведению так называемого "референдума" на Луганщине.

Ранее Ципко была героиней сюжета в Крыму, где со слезами на глазах рассказывала, что пенсионеры собирали ей по копейке деньги для того, чтобы она доехала до Севастополя и попросила Россию о помощи, а весь февраль и март 2014 года выступала "Солдатской матерью" и "Киевлянкой, протестующей против Майдана".

В июне 2014 года российские пропагандисты выпустили Ципко на экраны с историей о зверствах бандеровцев в Одессе, от которых она была вынуждена бежать в Москву.

Напомним, 16 октября российские СМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей пророссийской террористической организации "ДНР" Арсений Павлов. Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины ранее отмечал, что таким образом спецслужбы РФ проводят замену "ненадежных" командиров подразделений боевиков кадровыми российскими офицерами.

Отметим, главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что покушение на "Моторолу" Киев объявил войну самопровозглашенной "ДНР". "Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Ну теперь ждите... Достаточно. Натерпелись, наобещал, говорено-переговорено", - заявил Захарченко.

Стоит отметить, что недавно "ДНРовец" Моторола вместе со своими боевиками из "Спарты" участвовал в военном междоусобном конфликте в группировке "ЛНР" и недавно вернулся после "карательной операции" из Луганска в Донецк. Он фактически был делегирован Захарченко для уничтожения неугодной вожаку луганских сепаратистов Игорю Плотницкому "оппозиции".

Напомним, по Луганску в сентябре прокатилась серия "арестов", не обошлось без странных смертей и исчезновений. Так, ранее, 6 августа, главарь "ЛНРовцев" Игорь Плотницкий пережил серьезное покушение. Его личный автомобиль подорвали неизвестные.

Немногим ранее, 19 сентября, в Москве на Рублевке был застрелен основатель пророссийской сепаратистской организации "Оплот" Евгений Жилин, в составе которой начинал свою незаконную деятельность Захарченко. А накануне этого события, 18 сентября, стало известно о смертельном "отравлении грибами", случившемся с родителями Плотницкого в российском Воронеже. Также Плотницкий объявил в розыск своего бывшего соратника Алексея Карякина, который ранее возглавлял так называемый "парламент "ЛНР".

Затем, 21 сентября Плотницкий заявил о предотвращении "очередной попытки переворота", следом за которой, сказал он, в Луганск и окрестности якобы "должна была зайти украинская армия". "Коллега" Плотницкого Захарченко тогда прокомментировал, что у них "тоже что-то примерное готовилось". Более того, Захарченко подтвердил, что отправлял в помощь Плотницкому в связи с "переворотом" незаконное вооруженное формирование "Спарта" во главе с одиозным Моторолой.

Позже в сентябре "мэр" Красного Луча (Луганская область) Юрий Кондратенко призвал "поддержать руководство народной милиции в борьбе с казнокрадом Плотницким". А перед этим батальон боевиков-"ЛНРовцев" "Призрак" им. А.Б. Мозгового" заявлял о зачистке со стороны главаря "ЛНР" Плотницкого. Кроме того, в группировке "Призрак" в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что на территорию оккупированного Луганска из Крыма в ближайшее время могут вернуться боевик Игорь "Бес" Безлер и экс-"глава ЛНР" Валерий Болотов. Безлер стоял у истоков конфликта на Донбассе и был командиром боевиков в Горловке на Донетчине. Осенью 2014 года после конфликта с главарем "ДНРовцев" Захарченко он был отозван из Донбасса и теперь проживает в Крыму.

По мнению местных наблюдателей, речь идет не о политическом противостоянии внутри ОРДЛО, а об экономическом: о контроле над контрабандой, мародерством, торговле оружием, разворовывании гумпощи, а также поступаемых из РФ военном и гражданском бюджетах, сообщает newsru.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх