Новости и события » Здоровье » После оккупации Крыма в РФ усилилось преследование оппозиции - правозащитники

После оккупации Крыма в РФ усилилось преследование оппозиции - правозащитники

После оккупации Крыма в РФ усилилось преследование оппозиции - правозащитники

После оккупации Крыма и дальнейших экономических сложностей власть России усилила преследование несогласных с официальной позицией.

Об этом говорится в общем отчете влиятельных международных неправительственных организаций Human Rights Foundation и UN Watch, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с международной изоляцией, возникшей после оккупации Крыма и роста экономического неравенства, правительство России попыталось консолидировать общественное мнение вокруг патриотизма и традиционных ценностей. Из-за этого власть начала расправляться с инакомыслием и оппозицией, которую назвали непатриотичной", - утверждают правозащитники.

В отчете упоминается также о слабости и зависимости судебной системы России от воли исполнительной ветви власти. "Судебной системе не хватает независимости от исполнительной ветви власти, а продвижение в карьере крепко связано с выполнением правительственных поручений. Коррупция в России очень распространена", - отмечается в документе.

Негативная ситуация сложилась в РФ и с соблюдением свободы слова. "Власть сохраняет жесткий контроль над медиа. Фактически государство контролирует большинство СМИ в стране. Россия также строго контролирует распространение информации в других формах", - подчеркнули правозащитные организации.

Не лучшая ситуация в России и с соблюдением прав сексуальных меньшинств, представители которых "систематически преследуются властью и подвержены общественному осуждению".


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх