Новости и события » Здоровье » После оккупации Крыма в РФ усилилось преследование оппозиции - правозащитники

После оккупации Крыма в РФ усилилось преследование оппозиции - правозащитники

После оккупации Крыма в РФ усилилось преследование оппозиции - правозащитники

После оккупации Крыма и дальнейших экономических сложностей власть России усилила преследование несогласных с официальной позицией.

Об этом говорится в общем отчете влиятельных международных неправительственных организаций Human Rights Foundation и UN Watch, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с международной изоляцией, возникшей после оккупации Крыма и роста экономического неравенства, правительство России попыталось консолидировать общественное мнение вокруг патриотизма и традиционных ценностей. Из-за этого власть начала расправляться с инакомыслием и оппозицией, которую назвали непатриотичной", - утверждают правозащитники.

В отчете упоминается также о слабости и зависимости судебной системы России от воли исполнительной ветви власти. "Судебной системе не хватает независимости от исполнительной ветви власти, а продвижение в карьере крепко связано с выполнением правительственных поручений. Коррупция в России очень распространена", - отмечается в документе.

Негативная ситуация сложилась в РФ и с соблюдением свободы слова. "Власть сохраняет жесткий контроль над медиа. Фактически государство контролирует большинство СМИ в стране. Россия также строго контролирует распространение информации в других формах", - подчеркнули правозащитные организации.

Не лучшая ситуация в России и с соблюдением прав сексуальных меньшинств, представители которых "систематически преследуются властью и подвержены общественному осуждению".


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх