Новости и события » Hi-Tech » Facebook работает над реализацией сервера Mercurial на языке Rust

Facebook работает над реализацией сервера Mercurial на языке Rust

Facebook, продолжающий использовать распределенную систему управления версиями Mercurial в своих внутренних проектах, работает над созданием нового сервера Mercurial, для разработки которого выбран язык программирования Rust. Развиваемый сервер может работать как распределенная система и поддерживает для хранения репозитория подключаемые хранилища в формате ключ/значение. Проект Mozilla заинтересован в развитии нового сервера, который можно будет использовать для переноса репозиториев hg.mozilla.org в инфраструктуру Amazon S3 или других облачных сервисов.

Для Mercurial в Facebook также разработано расширение, которое позволяет ускорить выполнение выборка в 4-10 раз, благодаря применению кэширования типовых запросов. Публикация нового расширения ожидается не раньше декабря. Кроме того, Facebook реализовал новую команду "hg absorb", позволяющую манипулировать черновиками изменений, уже добавленных в рабочую директорию, но для которых еще не выполнен коммит. Команда выполняет анализ наличия конфликтов для предлагаемых для коммита изменений и если изменение не может быть добавлено без конфликта, система оставляет его неподтвержденным. Совместно с Google и Unity, Facebook также работает над новой виртуальной ФС, оформленной в виде модуля FUSE и позволяющей ускорить репозиториев с большим числом файлов.

По материалам:  www.opennet.ru


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх