Новости и события » Общество » Посла России вызывают в МИД Бельгии

Посла России вызывают в МИД Бельгии

Посла России вызывают в МИД Бельгии

Бельгийские военные самолеты не находились в провинции Алеппо, заявили главы МИД и Минобороны Бельгии. Российские обвинения лишены всяких оснований.

Посол России в Бельгии Александр Токовинин в четверг, 20 октября, будет вызван в бельгийское министерство иностранных дел для разъяснений в связи с выдвинутыми МИД РФ обвинениями в том, что бельгийская авиация якобы нанесла удары по сирийской провинции Алеппо. Об этом, как передает агентство AFP, заявил представитель внешнеполитического ведомства Бельгии Дидье Вандерхасселт.

Ни один бельгийский самолет в прошедшие дни не выполнял боевого задания в Алеппо, отмечается в совместном заявлении министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса и министра обороны этой страны Стевена Вандепюта, обнародованном вечером 19 октября. "Российские обвинения не имеют под собой ни малейших оснований и лишены какого бы то ни было содержания", - подчеркивается в документе.

Бельгийские власти также сожалеют о том, что российская сторона не провела никаких предварительных консультаций, "чтобы проверить факты, прежде чем высказывать обвинения".

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ночь на 18 октября два бельгийских самолета F-16 провели бомбардировку населенного пункта близ Алеппо, в результате чего погибли шесть человек. Если со стороны антитеррористической коалиции во главе с США, а также со стороны Брюсселя не последует осуждения этой бомбардировки, российская сторона будет рассматривать ее "как попытку сохранения бандформирований на территории Сирии" и поддержку террористической группировки "Фронт ан-Нусра" ("Джебхат Фатх аш-Шам"), говорилось в заявлении МИД РФ.


Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в...

Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в игре, и в борьбе за медали

В состоявшейся вчера, 26 марта, встреча «корабелы» уступили южненцам всего одно (!) очко. Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев». Первый натиск чемпионов отразили Иванов, Чемякин и Тонченко. В концовке периода им помог Галенко. Но в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх