Новости и события » Общество » Цены на продукты: что подорожало и подешевело в Полтаве с начала года

Цены на продукты: что подорожало и подешевело в Полтаве с начала года

Цены на продукты: что подорожало и подешевело в Полтаве с начала года

Департамент экономического развития, торговли и привлечения инвестиций Полтавской облгосадминистрации подготовил отчет о ценах на продукты питания в области.

В целом, с начала года цены практически не изменились, но есть и некоторые колебания.

Так, по состоянию на 1 октября килограмм муки по области в среднем стоит 8,56 грн, что на 32 копейки дешевле, чем в январе этого же года. Однако некоторые районы завышают цены на этот продукт: в Полтавском и Машевском районах мука стоит почти 10 грн. за килограмм.

Хлеб на Полтавщине отражает стоит 10,37 грн. за килограмм изделия из муки 1-го сорта. В самой Полтаве этот показатель ниже - 8,36 грн. за кг. Самый дешевый хлеб в Гадяче и Гадячском районе - 7 грн/кг.

В целом же с начала года килограмм хлеба на Полтавщине подорожал на 30 копеек.

Цены на ржано-пшеничный хлеб на Полтавщине с начала года не изменились, и остались на уровне 8,61 грн/кг, что почти на 2 грн. дешевле, чем по Украине.

Сахар на Полтавщине за первые 9 месяцев года подешевел и стоит 14 грн/кг (в начале года - 15,2 грн/кг).

Макаронные изделия несколько понизились в цене, однако эти колебания незначительны (30 копеек). Так, килограмм макарон на Полтавщине в среднем можно купить за 9,30 грн.

Растительное масло продолжает дорожать, и сейчас его литр стоит 31,65 грн. (1 января 2016 года - 29,5 грн).

Яйца по сравнению с началом года (24,6 грн.) значительно подешевели, и по состоянию на 1 октября стоили 15,30 грн. десяток, но за несколько недель октября этот продукт успел резко подорожать, и сейчас стоит в среднем 22 грн. за десяток, пишет "ЭнергоЛайф".


15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

Первое место заняла команда из Казахстана ZERO’ONE.RUN, которая выиграла $ 15 000 Второе место досталось команде PUSH (Казаxстан) - $ 6 000, третье - Asian Empire (Казахстан) с выигрышем $ 3 000, 4 место заняла команда Cheaters (Кыргызстан) - $ 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх