Новости и события » Культура » Экс-продюсер Ани Лорак Юрий Фалеса о травле в Украине: "Ей надо было во все горло заорать и поставить обидчиков на место"

Экс-продюсер Ани Лорак Юрий Фалеса о травле в Украине: "Ей надо было во все горло заорать и поставить обидчиков на место"

Известный украинский продюсер Юрий Фалеса рассказал, что думает о травле Ани Лорак в Украине, поделился личными переживаниями из-за расставания с Машей Гойей, а также представил свою новую подопечную.

"Она хороший человек и никому не желает зла", - говорит Юрий Фалеса об Ани Лорак. Продюсер не скрывает - о всех проблемах в творчестве своей бывшей подопечный он знает. В откровенном интервью для Viva.ua Юрий рассказал, как относится к травле Ани Лорак, как пережил предательство любимой и кому принадлежит его сердце сейчас.

- Юрий, сейчас вы занимаетесь продюсированием новой артистки, 16-летней певицы. Расскажите, как вы познакомились и с чего началось ваше сотрудничество?

Да, это Маша Кондратенко, она выступает под псевдонимом Magic. Мы познакомились на музыкальном конкурсе, где я был в составе жюри. Там были очень слабые участники. Помню, уже собирался уходить, но на сцену вышла девочка и исполнила песню Эдит Пиаф "Non Je Ne Regrette Rien". Я думаю: "Ничего себе! На этом конкурсе и такой самородок. Это же гран-при". Ей тогда было лет 12. После конкурса ко мне подошла мама Маши, мы познакомились, я дал несколько советов. И вот с тех пор на протяжении нескольких лет мы созванивались, я рекомендовал что-то по репертуару, песням.

Юрий Фалеса с новой подопечной

Как-то мне позвонила мама Маши, Светлана, и говорит, что они снова участвуют в конкурсе и у них есть несколько песен. Спросила, какая лучше. Я послушал и понимаю, что ничего из этого ей не подходит. Предложил им приехать в Киев и записать нормальную композицию, с которой она смогла бы победить. Так и случилось. После этого мы записали в нашей студии еще несколько треков - серьезные, сложные, в четыре октавы. В результате у нас получился слишком взрослый репертуар и мы решили сделать что-то молодежное и современное. Тогда мне попалась песня "Скорая помощь" Никиты Киселева, молодого мальчишки, участника "Х-фактора". Мы записали, сделали аранжировку и песня бомбанула. Пришлось вызывать Машу, подписывать контракт - с ней и с ее родителями. Сейчас она переехала в Киев, мы сняли ей квартиру, она поступила в эстрадное-цирковое, на бюджет, сама.

Интересная история получилась с ее псевдонимом - Magic. Однажды мы просто записывали песню в студии, я слушаю и говорю: "Это же просто волшебство какое-то, чудо! Magic". Так оно и осталось - и ей понравилось, и ее родителям.

- Какие у вас планы на новою подопечную? Нет мыслей сделать вторую Ани Лорак или Мику Ньютон?

Нет, это абсолютно новый проект. Это совсем другая музыка, другое направление.

- В последнее время о Мике Ньютон почти ничего не слышно. Вы поддерживаете связь со свой бывшей подопечной?

Не общаюсь ни с Микой Ньютон, ни с Ани Лорак. У них своя карьера, своя жизнь - как-то они ее построили уже без меня и все у них в порядке.

- Как вы относитесь к травле Ани Лорак в родной стране?

Я в принципе отрицательно отношусь к любой травле. А Ани Лорак тут ни при чем. Конечно, вина человека всегда есть: что-то не так сказала, не так подумала, не постояла за себя. Понимаете, если Леша Потапенко, Потап, может огрызнуться или сделать противодействия в творческом плане, сказать: "Ребята, бывают какие-то несерьезные поступки, но я шут, я артист и могу себе такое позволить". То Лорак не может говорить вначале одно, потом другое, или говорить вообще о политике, если она ничего не понимает. А люди всегда это используют и когда нужно на ком-то оторваться, включается эта машина, механизм, который отвлекает народ от важных проблем. Просто выбирают популярного человека, а люди быстро переключаются на это и начинают смаковать обсуждение и осуждение. Поймите, это же работа ботов и агентств, которые все раздули. Нужна была политическая акция, неуместный человек - это все искусственно.

- Если бы вы по-прежнему были продюсером Ани Лорак, как бы поступили в сложившейся ситуации?

Я бы посоветовал ей работать и не реагировать на все это столь болезненно. А еще правильно отвечать на вопросы, которыми хотят ее подколоть, приезжать в Украину и выступать на концертах - сделать тур, будет везде аншлаг. Нужно использовать ситуацию под себя. Народ ведь у нас не глупый, все понимает. На самом деле, она хороший человек и никому не желает зла.

- Расскажите, что вы думаете о выступлениях украинских артистов в России? Как вы считаете, правильно ли они поступают, учитывая ситуацию в стране?

Я занимаюсь творчеством, я не играю в политику и ненавижу правительство - и наше, и российское. Просто есть люди, которые соображают в этом и могут дать оценку происходящему, а творческие натуры редко способны на это правильно отреагировать. Никогда нельзя человека осуждать, оговаривать. Лично я не вижу никакой вины Ани Лорак. Она выбрала более легкий путь, потому что она все-таки женщина. Она творческий человек, ей нужно заниматься творчеством, а не играть в политику, ей надо зарабатывать деньги, работать на коллектив. И она абсолютно не политический человек, она не знает, что это такое, не играет в это. Нужно было на ком-то отыграться, вот и отыгрались. Воспользовались ее беззащитностью и скромностью. А надо было во все горло заорать и поставить обидчиков на свои места.

- Сейчас вы следите за творчеством Ани Лорак, ее успехами?

Относительно. Попадется на глаза - посмотрю, услышу на радо - послушаю. А так, чтобы скрупулезно обращать внимание на то, чем занимается, с кем и как поет - нет. Мне просто такой материал уже не нравится. У меня другая музыка в голове, я сейчас занимаюсь украинским продуктом. Пытаюсь убедить всех, что можно сделать хороший украинский шансон, например. Мне непонятен тот факт, что сейчас делаются какие-то квоты на украинскую музыку. Квоты на украинскую музыку в Украине? Власть просто играет на эмоциях людей. В том числе, на "вопросе о языке" - неужели это главная проблема в стране? Если вы понимаете, что песни на украинском языке не настолько востребованы народом, все поют на русском, значит этому способствует ситуация, значит возможностей больше, аудитория больше - более 83% русскоговорящего населения. В этом причина. Так делайте какие-то поощрения, развивайте украинскую музыку - есть множество способов, как это организовать. А у нас ставят палки в колеса в этом плане.

- То есть, сейчас сложно делать украинский продукт?

Нелегко. Денег в государстве нет, спонсирования тоже нет, а шоу-бизнес - дорогая штучка. Записать песню, обратиться к композиторам, сделать хороший продукт - за все это нужно заплатить, никто бесплатно ничего делать не будет. Дорогое удовольствие, одним словом, а где взять деньги? Начали мы не с того...

- Год назад вы расстались со своей возлюбленной Машей Гойей. Тогда в одном из интервью она рассказала, что причиной расставания стала ее измена. Как вы пережили предательство любимой?

Расставание в любом случае не проходит легко, всегда происходит ломка в организме, в голове. И чем старше становишься, тем тяжелее все это переносишь. Но такие вещи клин клином выбивает. Сердце не может быть долго свободным.

- И сейчас ваше сердце занято?

Да, сейчас оно не свободно. У меня есть возлюбленная и у нас с ней все хорошо. Она не публичный человек - сейчас учится, будет кулинаром. Она очень вкусно готовит и это все, что у могу сказать. С шоу-бизнесом никак не связана, просто любит слушать музыку.

- Несмотря на расставание, вы продолжаете сотрудничать с Машей. Личные обиды не мешают работе?

У нас сейчас отношения лучше, чем были раньше, мы стали хорошими друзьями. Несмотря на все то, что между нами происходило в прошлом, она оказалась наиболее порядочной из всех артистов, с которыми я раньше работал. Да, мы продолжаем с ней сотрудничать, у нас контракт. Сейчас она вернулась из Китая и мы записываем новую песню, у нас новое направление.

- Расскажите, после расставания, не пытались ли вы наладить отношения, начать все с чистого листа?

В личном плане все закончилось сразу. Я сложный человек и не прощаю измен, такого отношения. Но я понимаю ее, понимаю, почему это произошло. Женщине всегда нужно внимание, не только твоя успешность. А меня работа всегда интересовала больше, чем личная жизнь. При расставании виноваты оба - значит, я что-то недосмотрел, что-то недопонял. В новых отношениях стараюсь не повторять старые ошибки и не наступать на те же грабли. Но это ведь жизнь и все происходит неспроста.

Наталия Барна

Skoda представила электрический кроссовер Epiq

Компания Skoda показала дизайн электрического кроссовера Epiq, который пойдет в серию в 2025 году. Подробностей о новинке пока немного. Особенности Skoda Epiq: Необычный для марки дизайн; Лицевая панель Tech-Deck Face со встроенным радаром и камерой; Длина...

сегодня 09:13