Новости и события » Hi-Tech » «В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»

29 октября издание The Mic рассказало, что популярные блогеры Vine еще в 2015 году предупреждали руководителей компании о падении популярности сервиса и предлагали свою помощь. Взамен они просили внедрить новые функции и заплатить им по $1,2 миллиона, однако Twitter отклонил предложение. Редакция публикует перевод материала.

Признаки беды

К осени 2015 года многие популярные создатели контента Vine уже разочаровались в сервисе и стали перемещаться на другие платформы. «Такие блогеры, как Эндрю Бэчелор и Логан Пол убрали ссылки на сервис со своих страниц в соцсетях, а другие стали призывать аудиторию подписываться на их каналы в YouTube или Facebook», - пишет автор The Mic Тейлор Лоренц.

«Мы стали замечать, что количество просмотров в Vine становится все меньше и меньше, а в Instasgram - все больше, - рассказала актриса и Vine-блогер Аманда Черни. - Поэтому мы переключились на Instagram».

«Представители Vine не поддерживают связь с создателями контента», - утверждает Алан Торн, более известный под псевдонимом sWooZie. Сперва он стал популярным в Vine, а затем ушел на YouTube.

«YouTube постоянно взаимодействует с популярными блогерами. Сервис регулярно делает приятные мелочи. Например, дарит подарочные карты на покупку аксессуаров для камеры, - рассказывает он. - Без профессиональных создателей контента любая платформа - это видео с котиками и другие странные вещи, которые люди пересылают друг-другу. Это мусор. Зрители не станут такое смотреть и уйдут».

Главные проблемы Vine

Идея встретиться с руководством сервиса возникла в групповом чате, где общались популярные блогеры Vine Маркус Джонс, Джерри Перпдранк, Кристиан Делгроссо, Кертис Лепор, Алекс Джеймс и Десторм Пауэр.

«Они подумали, какие изменения могли бы улучшить Vine. Одним из них стала борьба с оскорблениями. Некоторые пользователи жаловались, что сообщество стало очень жестким, и в ответ на определенные комментарии они получают потоки оскорблений. По этой причине многие блогеры решили уйти».

Кроме того, популярные пользователи сервиса просили о возможности добавлять ссылки в описание видео, об улучшенной странице с рекомендациями, а также о более функциональном видеоредакторе: «Мы говорили представителям сервиса, как важно внедрить все это прямо сейчас, но они либо не прислушивались к нам, либо делали все слишком поздно», - утверждает Пике.

Кроме того, многих авторов волновал денежный вопрос, пишет Лоренц: «Осенью 2015 года руководство сервиса устроило вечеринку на крыше в честь главного автора Vine Эндрю Бэчелора (King Bach), который считается "королем платформы": на него подписаны 16 миллионов человек, а его ролики набрали шесть миллиардов просмотров. Руководство сервиса пригласило на вечеринку всех топ-авторов и веселье шло до утра».

Последняя попытка

Главными организаторами встречи стали пользователи Маркус Джонс (6,1 миллионов подписчиков) и Джон Пике (3,1 миллионов подписчиков). «Они попросили руководство обновить приложение, создать более прямые каналы коммуникации и заплатить всем присутствующим звездам Vine по $1,2 миллиона. Взамен каждый из них пообещал ежемесячно снимать по 12 роликов».

Если бы руководство сервиса согласилось на их предложение, рассуждает автор The Mic, то оно смогло бы вернуть приложению былую популярность: «В случае отказа все они были готовы покинуть Vine и переключиться на другие платформы».

Сперва представители компании поддержали авторов и пообещали вернуться к обсуждению ситуации после совещания с руководством Twitter. «Позднее издание BuzzFeed сообщало, что в Twitter не против предложения авторов Vine. Однако затем сделка сорвалась», - пишет Лоренц.

«В то время мы уже знали, что Vine мертв», - сообщил один из участников переговоров. «Тогда я говорил, что стоит большинству популярных авторов уйти, как платформа погибнет», - сказал Алекс Джеймс.

«После этого участники переговоров резко перестали публиковать оригинальный контент в Vine и сконцентрировались на других платформах, - пишет Лоренц. - Эндрю Бэчелор и Десторм Пауэр раскрутили свои каналы на YouTube, Аманда Черни и Гэбби Ханна сфокусировались на Instagram и Snapchat».

«Именно мы обеспечивали сервису миллиарды просмотров. Благодаря нам появилось новое слово для обозначения коротких комедийных роликов - "вайн". Основатели сервиса просто разработали приложение, позволяющее создавать шестисекундные видео. А мы - изменили культуру, - рассуждает Десторм Пауэр. - Грустно, конечно, что все так получилось. Но никто не расстроен или сердит. Все просто перешли на другие платформы».

«Очень жаль, что все так вышло, - сообщила автор Vine Гэбби Ханна, - ведь YouTube потребовались годы, чтобы предложить пользователям возможность монетизировать видео и другие функции. Vine мог сделать это за минуты».

«Среди популярных авторов Vine нет ни одного, кто не заработал бы свой миллион, - рассказывает популярный автор Алекс Джеймс. - Мы будем в порядке, просто немного жаль, что все получилось именно так».

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх