Новости и события » Общество » Хакеры атаковали крупнейшие российские банки

Хакеры атаковали крупнейшие российские банки

Хакеры атаковали крупнейшие российские банки

Хакерской атаке, продолжавшейся два дня, подверглись пять банков, входящих в первую десятку финансовых институтов России. В DDoS-волне участвовали десятки тысяч машин из 30 стран.

Хакеры провели серию атак на крупнейшие российские банки. Об этом в среду, 9 ноября, сообщило агентство РИА Новости, со ссылкой на источник близкий к Центробанку РФ. Позднее в антивирусной компании "Лаборатория Касперского" подтвердили эту новость, отметив, что атака, начавшаяся 8 ноября и продолжающаяся второй день, стала первой в 2016 году масштабной DDoS-волной, направленной на российские банки.

По данным "Лаборатории Касперского", хакеры атаковали сайты как минимум пяти банков, входящих в первую десятку финансовых институтов России. Позднее эту информацию подтвердили в пресс-службах Сбербанка и Альфа-банка.

"Атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран", - говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка, поступившем агентству РБК. При этом в "Лаборатории Касперского" уточнили, что в атаках участвовали компьютеры из 30 стран, причем более половины устройств находилась на территории США, Индии, Тайваня и Израиля. Средняя продолжительность каждой атаки составила около часа, самая долгая длилась почти 12 часов, при этом максимальная мощность достигала 660 тысяч запросов в секунду.

DDoS-атаки - внешние воздействия на системы банка, которые в конечном итоге могут привести к остановке работы финансового учреждения. Последняя масштабная серия атак произошла в октябре 2015 года, когда были атакованы восемь известных российских банков. Всего с октября 2015 года по март 2016 года Центробанк зафиксировал 21 кибератаку на платежные системы российских финансовых организаций. Мошенники пытались похитить с их счетов 2,87 млрд рублей.

DDоS


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх