Новости и события » Культура » Победительница «СтудМисс Полтавщина» рассказала, как на самом деле проводят Всеукраинские конкурсы красоты

Победительница «СтудМисс Полтавщина» рассказала, как на самом деле проводят Всеукраинские конкурсы красоты

Полтавская студентка Анна Ляпун, победительница регионального конкурса «СтудМисс Полтавщина» и участница «СтудМисс Украина», рассказала в эксклюзивном интервью о подготовке к конкурсе красоты, а также о их особенностях.

Анна студентка первого курса Полтавского университета экономики и торговли. Будущий менеджер начала принимать участие в конкурсах красоты только будучи студенткой:

«Это был мой первый конкурс, до этого я только участвовала в показах, работала моделью. Изначально поставила себе цель - только участие, я даже и подумать не могла о победе, ведь среди конкурсанток было много красивых и достойных девушек. Самому первому, кому я сказала, что решила поучаствовать в конкурсе, был мой парень, который меня поддерживал во всем. Я решила, что лучше попробовать себя, чем в чем-то отказать».

Где больше волновались: на своем первом конкурсе красоты, или же, когда представляли Полтавщину?

"Не так сильно переживала на «СтудМис Полтавщина», как на «СтудМис Украина», ведь в первом я не рассчитывала на победу, поэтому не волновалась. Что касается, самого конкурса, то наибольше всего я волновалась что-то забыть, какой-то выход, движения, ведь от этого зависело все выступления. В начале конкурса волнения дают о себе знать, особенно когда стоишь перед кулисами, а на сцене оно проходит само собой".

На самом деле, нужны ли для участия в подобных конкурсах не только красота, но и знания?

"Не смотря на то, что это был конкурс красоты среди студенток, но знание все же учитывались. Нужно было хорошо знать английский, ведь участница, которая выиграла «СттудМис Украина» поедет на «СтудМис Мира», а там без английского никак. Мы должны были рассказать о себе, о особенности своего города и все это на английском, поэтому знания таки нужны".

Была ли конкуренция среди участниц и насколько она была честной?

"Что касается регионального конкурса, то среди участниц я не видела себе конкуренток, потому что не рассматривала себя в качестве возможного победителя, мне было интересно просто поучаствовать. А на «СтудМис Украина» конкуренция между девочками была более ощутима. Но потом мы все сдружились, хорошо общались и даже сейчас стараюсь поддерживать контакт с некоторыми девочками. Но было, что одна участница хотела очень выиграть и поэтому подсматривала, что для этого делают другие участницы: она копировала позы, выход и многое другое. Но в общем старались никому не насолить".

Когда объявили победительницу, студентку-киевлянку, не задумывались вы о том, что заранее все было решено?

"Скажу так, вообще никто не задумывался, что выиграет участница именно с Киева, просто мы все были на ровне, организаторы ко всем относились одинаково. Лично мне кажется, что даже хорошо, что победила именно киевлянка, ведь так столица будет представлять Украину на конкурсе «СтудМис Мира»".

Планируете ли в дальнейшем участвовать в подобных конкурсах?

"Пока нет, ведь надо решить задачи в университете, отработать пропуски, только потом можно и поучаствовать".