Новости и события » Общество » В Санкт-Петербурге прошел научный фестиваль «Космостарт»

В Санкт-Петербурге прошел научный фестиваль «Космостарт»

В Санкт-Петербурге прошел научный фестиваль «Космостарт»

25 ноября в Санкт-Петербурге прошел научный фестиваль «Космостарт» на территории университета аэрокосмического приборостроения. В нем приняли участие научные работники, студенты и учащиеся школьных учебных заведений.

Основной задачей мероприятия было разжигания интереса у подрастающего поколения к космической тематике. Это очень важный шаг, поскольку на фестивале «Космостарт» присутствовали представители предприятий космической сферы, куда в будущем могли бы пойти сегодняшние школьники. Для этого они должны располагать информацией для осознанного выбора. Учитывая, что в этой отрасли отрабатываются самые передовые достижения и технологии, очень важно не позволить ей увянуть от недофинансирования или нехватки опытных кадров. А их, как известно, нужно еще вырастить.

Тема действительно актуальная, ведь в этом году отмечается 55-летие отправки первого космонавта Юрия Гагарина в открытый космос. Участие детей в «Космостарте» позволит не только заинтересовать, но также понять, что космическая отрасль очень важна в силу того, что представляет собой образчик положительного творческого созидания на благо всего человечества.

На празднике науки и космоса в Петербурге была организована выставка технических разработок школьников и студентов: манипуляторы, датчики и даже фотоквадрокоптер, устройства с использованием технологий виртуальной реальности. Желающие могли попробовать себя на симуляторе искусственной состыковки космических аппаратов. Одновременно с этим проходили многочисленные лекции, мастер-классы, дискуссии, показы фильмов.

В Санкт-Петербурге прошел научный фестиваль «Космостарт»

В Санкт-Петербурге прошел научный фестиваль «Космостарт»

В Санкт-Петербурге прошел научный фестиваль «Космостарт»


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх