Новости и события » Здоровье » Электронотерапия наиболее эффективный метод лечения рака кожи - медицинский физик

Электронотерапия наиболее эффективный метод лечения рака кожи - медицинский физик

Электронотерапия наиболее эффективный метод лечения рака кожи - медицинский физик

Заведующий отделением медицинской физики медицинского центра "Клиника Спиженко" Руслан Зелинский в комментарии сказал о возможности и эффективности электронотерапии в лечении онкозаболеваний кожи.

"В современной лучевой терапии чаще проводится лечение с помощью пучков таких элементарных частиц, как фотоны. Они используются для опухолей, которые залегают на определенной глубине в теле пациента. Но наш линейный ускоритель дает возможность облучения другими частицами - электронами. Благодаря тому, что электроны не проникают в глубину тела, они очень эффективны при лечении раков кожи, например, базалиом, плоскоклеточного рака кожи и др.", - сказал Р. Зелинский.

Также он отметил, что широко распространенная в практике зарубежных онкоцентров электронотерапия, в "Клинике Спиженко" начала использоваться с 2011 года, сразу после введения в эксплуатацию линейного ускорителя Elekta Synergy.

"В Клинике Спиженко проводится лечение опухолей кожи с глубиной залегания до 5 см, при этом зона облучения точно совпадает с контурами опухоли благодаря индивидуальным для каждого пациента металлическим "трафаретам", - они четко повторяют контуры опухоли, которые определяются во время предварительной диагностики.

Эффективность лечения подтверждается результатами, которые мы наблюдаем и фиксируем при каждом визите пациентов с целью прохождения регулярного периодического контроля", - рассказал Р. Зелинский.


В Москве не дали либералам возложить цветы в честь...

В Москве не дали либералам возложить цветы в честь «Небесной сотни»

Представители движения «Serb» заявили, что сорвали возложение либералами цветов к посольству Украины в Москве в честь «Небесной сотни» - боевиков Евромайдана, погибших три года назад. Противники либералов подали заявку на проведение одиночного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх