Новости и события » Общество » Прецедент: активист выиграл суд у Юракадемии (ДОКУМЕНТ)

Прецедент: активист выиграл суд у Юракадемии (ДОКУМЕНТ)

Прецедент: активист выиграл суд у Юракадемии (ДОКУМЕНТ)

Два самоотвода судей, полгода апелляции и, наконец, прецедентное решение вступило в законную силу.

Иск против Национального университета "Одесская юридическая академия" подал Александр Брель (ГО Стопхаб) из-за отказа академии дать ему информацию, касающуюся расходования бюджетных средств.

Дело слушалось в Одесском окружном административном суде. Судья Аракелян открыла производство и тут же заявила самоотвод, поскольку ее отец, Аракелян Минас Рамзесович, занимает должность первого проректора юракадемии.

За дело взялась судья Тарасишина О. Н., но, полагая, что на результат его рассмотрения может повлиять муж, работающий доцентом в Академии, также заявляет самоотвод.

Эстафету принимает судья Стефанов, который в феврале выносит таки прецедентное решение. Рассмотрение апелляционной жалобы парадоксально назначается на август и спустя полгода решение вступает в законную силу.

Прецедент: активист выиграл суд у Юракадемии (ДОКУМЕНТ)


Поезд из Ковеля в польский Холм могут запустить уже в мае,...

Поезд из Ковеля в польский Холм могут запустить уже в мае, цена проезда от 130 грн

В конце мая или в начале июля по маршруту Ковель-Ягодин-Холм должен быть запущен двухвагонный поезд, рассчитанный на 182 пассажиров, еще 10 мест будет отдано обслуживающему персоналу. Ориентировочное время в пути составит 2 часа, а цена билетов - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх