Новости и события » Спорт » Ударный уик-энд

Ударный уик-энд

Ударный уик-энд

Кандидаты в национальную сборную Украины напомнили о себе. Тренерский штаб Андрея Шевченко должен быть доволен.

Даже не знаешь с кого начать. Были и голы, и голевые передачи. Для кого-то и просто 90 минут на поле в радость. Если б еще без дежурной карточки...

Да, впервые в нынешнем сезоне провел весь матч бундеслиги (до этого был еще один кубковый - в августе с клубом оберлиги, а это пятый уровень немецкого футбола) за "Дармштадт" от звонка до звонка Артем Федецкий. Выездную игру с "Шальке", проигранную со счетом 1:3 он отыграл на коронной позиции правого защитника.

На 39-й минуте заработал предупреждение. Может даже, с Евгением Коноплянкой пересекался на поле. Тот вышел на 46-й минуте, сменив в перерыве при счете 1:1 Леона Горецку. На 90-й минуте, когда гельзенкирхенцы уже вели - 2:1, экс-днепрянин отметился голевым пасом на Алессандро Шепфа. Между прочим, первым в бундеслиге.

В том матче принял участие и еще один украинец - нападающий "Дармштадта" Денис Олейник, появившийся на поле на 74-й минуте. Ничем не запомнился и получил от whoscored.com худшую оценку среди тех, кто вышел на замену. Кстати, Федецкий по версии того же ресурса, был худшим среди тех, кто вышел в "старте". Но не заменили же!

Сейчас на счету Коноплянки 7 матчей бундеслиги (1 в старте), 210 минут на поле и одна карточка. В кубковых турнирах дела идут получше. Там он и с первых минут выходит и забивает - по два мяча в Кубке Германии и Лиге Европы - "Краснодару" и в минувший четверг - "Ницце".

У Федецкого 4 игры в чемпионате (все в "старте", но только в последнем он не был заменен, 3 предупреждения).

Олейник трижды вышел на замену, сыграв в общей сложности 36 минут, успел за это время даже забитым мячом отметиться.

Есть в "Дармштадте" и еще один украинец. 26-летний Игорь Березовский (экс-"Оболонь") - третий вратарь команды. В этом сезоне однажды попал в заявку в кубковом матче...

В чемпионате Испании продолжает пополнять свой голевой счет Артем Кравец. Футболист сборной Украины защищает цвета худшего форварда примеры "Гранады". В игре с "Сельтой", проигранной в Виго 1:3, он, обведя вратаря, забил гол престижа на 87-й минуте. Увы, в компенсированное время хозяева отправили в сетку ворот "Гранады" третий мяч.

Сейчас на счету Артема Кравца 11 матчей (5 в "старте", 505 минут игрового времени, 3 гола, 1 карточка). Но, как бы он ни старался, вряд ли "Гранаде" удастся выкарабкаться со дна. Скорее всего, летом придется менять клуб. Хотя вряд ли Артем захочет покидать полюбившуюся Испанию. Ждем его летом в составе какого-то клуба средней руки.

А вот Роман Зозуля может сменить клуб уже зимой. Он вновь не попал в заявку "Бетиса", встречавшегося с "Эйбаром" (1:3). В последний раз Зозуля играл в Испании 15 октября, когда вышел на второй тайм при счете 0:4 в домашнем матче с "Реалом".

Ну а Денис Бойко, регулярно попадая в заявку "Малаги", с не меньшим постоянством протирает ее лавку. Ходили было слухи о том, что с "Депортиво" он может сыграть, потому что Идрисс Камени в геройском матче с "Барселоной" (0:0) получил повреждение. Увы, камерунец нашел в себе силы собраться и снова встать в "рамку". Сыграл не ахти, но "Малага" выиграла - 4:3. Похоже, Бойко долго еще будет сидеть. Рамос сказал. Он, наверное, украинца в заложниках держит, пока с ним самим "Днепр" не расплатится...

Евгений Шахов полностью освоился в ПАОКе. В минувший четверг он начал в стартовом составе матч Лиги Европы против "Фиорентины" и отметился голом, первым в составе греческого клуба, внеся таким образом вклад в его итоговую победу - 3:2.

А вот в матче чемпионата Греции с "Атромитосом" ему не повезло. Вышел на поле при счете 2:1 в пользу его команды, ПАОК тут же забил еще один мяч. Но потом - сразу удаление и пенальти, и под конец встречи ПАОК развалился - 3:4.

И, наконец, самое отрадное - это то, что полноправным игроком основы ПСВ стал Александр Зинченко. Он вышел в "старте" в поединке Лиги чемпионов с "Атлетико" (0:2), в котором, правда, себя не проявил, да, пожалуй, и не имел шанса в игре с жесткой командой Диего Симеоне.

А вот в матче чемпионата Голландии против "АДО Ден Хаг" (3:1) проявил себя во всей красе, начав на позиции левого крайнего (в классической голландской системе "4 - 3 - 3"), а затем после замены Сима де Йонга сместившись назад в центр полузащиты.

Другому де Йонгу - Люку он дважды ассистировал при взятии ворот. На 50-й минуте исполнил угловой (некоторые СМИ, правда, посчитали это автоголом, поскольку форварду ПСВ очень уж активно противодействовал защитник Бойгелсдейк, но, во-первых, это вопрос спорный, а, во-вторых, подача Зинченко от этого менее голевой не стала). А через пять минут Александр шикарным рассекающим вывел того же де Люка де Йонга один на один с вратарем, и своего шанса нападающий не упустил.

Голландская футбольная пресса рассыпалась в комплиментах в адрес Зинченко. Едины и журналисты, и главный тренер ПСВ Филлип Коку, так оценивший игру украинца: "Он начал первый тайм с нескольких потерь, но затем заиграл намного лучше. Свойственный его игре риск был вполне оправдан. Он часто бил по воротам и много двигался. Не обошлось без ошибок, но его действия часто позволяли создавать моменты и ускорять игру. Мы хотим, чтобы эти качества всегда оставались с ним".

Сам Зинченко самокритично отметил, что он рад хорошим оценкам, но, тем менее, помнит обо всех ошибках и о том, что первый гол за ПСВ до сих пор еще не забил.

Приводятся также слова технического директора ПСВ Марселя Брандса, сравнившего Зинченко с двумя другими игроками "Манчестер Сити", которому Саша принадлежит, - Давиду Силве и Кевину Де Брейне (второму, скорее, внешне). Технический директор признался также, что клуб давно следил за Зинченко, пытался его купить, но тягаться с "МС" на финансовом поле, конечно же, не смог. Кстати, в "Манчестер Сити" об этом знали, потому-то и отправили футболиста на стажировку именно в ПСВ, в стиль которого украинец-универсал превосходно вписался. Между прочим, по словам Брандса, не исключено, что Зинченко останется в Голландии еще на год. Что ж, ПСВ умеет готовить игроков для суперклубов. Правда, это в основном, нападающие: Ромарио, Роналдо, ван Нистелрой... Они и юного Месси намеревались в аренду взять, но "Барселона" решила доводить талант до ума собственными силами.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх