Новости и события » Спорт » Ударный уик-энд

Ударный уик-энд

Ударный уик-энд

Кандидаты в национальную сборную Украины напомнили о себе. Тренерский штаб Андрея Шевченко должен быть доволен.

Даже не знаешь с кого начать. Были и голы, и голевые передачи. Для кого-то и просто 90 минут на поле в радость. Если б еще без дежурной карточки...

Да, впервые в нынешнем сезоне провел весь матч бундеслиги (до этого был еще один кубковый - в августе с клубом оберлиги, а это пятый уровень немецкого футбола) за "Дармштадт" от звонка до звонка Артем Федецкий. Выездную игру с "Шальке", проигранную со счетом 1:3 он отыграл на коронной позиции правого защитника.

На 39-й минуте заработал предупреждение. Может даже, с Евгением Коноплянкой пересекался на поле. Тот вышел на 46-й минуте, сменив в перерыве при счете 1:1 Леона Горецку. На 90-й минуте, когда гельзенкирхенцы уже вели - 2:1, экс-днепрянин отметился голевым пасом на Алессандро Шепфа. Между прочим, первым в бундеслиге.

В том матче принял участие и еще один украинец - нападающий "Дармштадта" Денис Олейник, появившийся на поле на 74-й минуте. Ничем не запомнился и получил от whoscored.com худшую оценку среди тех, кто вышел на замену. Кстати, Федецкий по версии того же ресурса, был худшим среди тех, кто вышел в "старте". Но не заменили же!

Сейчас на счету Коноплянки 7 матчей бундеслиги (1 в старте), 210 минут на поле и одна карточка. В кубковых турнирах дела идут получше. Там он и с первых минут выходит и забивает - по два мяча в Кубке Германии и Лиге Европы - "Краснодару" и в минувший четверг - "Ницце".

У Федецкого 4 игры в чемпионате (все в "старте", но только в последнем он не был заменен, 3 предупреждения).

Олейник трижды вышел на замену, сыграв в общей сложности 36 минут, успел за это время даже забитым мячом отметиться.

Есть в "Дармштадте" и еще один украинец. 26-летний Игорь Березовский (экс-"Оболонь") - третий вратарь команды. В этом сезоне однажды попал в заявку в кубковом матче...

В чемпионате Испании продолжает пополнять свой голевой счет Артем Кравец. Футболист сборной Украины защищает цвета худшего форварда примеры "Гранады". В игре с "Сельтой", проигранной в Виго 1:3, он, обведя вратаря, забил гол престижа на 87-й минуте. Увы, в компенсированное время хозяева отправили в сетку ворот "Гранады" третий мяч.

Сейчас на счету Артема Кравца 11 матчей (5 в "старте", 505 минут игрового времени, 3 гола, 1 карточка). Но, как бы он ни старался, вряд ли "Гранаде" удастся выкарабкаться со дна. Скорее всего, летом придется менять клуб. Хотя вряд ли Артем захочет покидать полюбившуюся Испанию. Ждем его летом в составе какого-то клуба средней руки.

А вот Роман Зозуля может сменить клуб уже зимой. Он вновь не попал в заявку "Бетиса", встречавшегося с "Эйбаром" (1:3). В последний раз Зозуля играл в Испании 15 октября, когда вышел на второй тайм при счете 0:4 в домашнем матче с "Реалом".

Ну а Денис Бойко, регулярно попадая в заявку "Малаги", с не меньшим постоянством протирает ее лавку. Ходили было слухи о том, что с "Депортиво" он может сыграть, потому что Идрисс Камени в геройском матче с "Барселоной" (0:0) получил повреждение. Увы, камерунец нашел в себе силы собраться и снова встать в "рамку". Сыграл не ахти, но "Малага" выиграла - 4:3. Похоже, Бойко долго еще будет сидеть. Рамос сказал. Он, наверное, украинца в заложниках держит, пока с ним самим "Днепр" не расплатится...

Евгений Шахов полностью освоился в ПАОКе. В минувший четверг он начал в стартовом составе матч Лиги Европы против "Фиорентины" и отметился голом, первым в составе греческого клуба, внеся таким образом вклад в его итоговую победу - 3:2.

А вот в матче чемпионата Греции с "Атромитосом" ему не повезло. Вышел на поле при счете 2:1 в пользу его команды, ПАОК тут же забил еще один мяч. Но потом - сразу удаление и пенальти, и под конец встречи ПАОК развалился - 3:4.

И, наконец, самое отрадное - это то, что полноправным игроком основы ПСВ стал Александр Зинченко. Он вышел в "старте" в поединке Лиги чемпионов с "Атлетико" (0:2), в котором, правда, себя не проявил, да, пожалуй, и не имел шанса в игре с жесткой командой Диего Симеоне.

А вот в матче чемпионата Голландии против "АДО Ден Хаг" (3:1) проявил себя во всей красе, начав на позиции левого крайнего (в классической голландской системе "4 - 3 - 3"), а затем после замены Сима де Йонга сместившись назад в центр полузащиты.

Другому де Йонгу - Люку он дважды ассистировал при взятии ворот. На 50-й минуте исполнил угловой (некоторые СМИ, правда, посчитали это автоголом, поскольку форварду ПСВ очень уж активно противодействовал защитник Бойгелсдейк, но, во-первых, это вопрос спорный, а, во-вторых, подача Зинченко от этого менее голевой не стала). А через пять минут Александр шикарным рассекающим вывел того же де Люка де Йонга один на один с вратарем, и своего шанса нападающий не упустил.

Голландская футбольная пресса рассыпалась в комплиментах в адрес Зинченко. Едины и журналисты, и главный тренер ПСВ Филлип Коку, так оценивший игру украинца: "Он начал первый тайм с нескольких потерь, но затем заиграл намного лучше. Свойственный его игре риск был вполне оправдан. Он часто бил по воротам и много двигался. Не обошлось без ошибок, но его действия часто позволяли создавать моменты и ускорять игру. Мы хотим, чтобы эти качества всегда оставались с ним".

Сам Зинченко самокритично отметил, что он рад хорошим оценкам, но, тем менее, помнит обо всех ошибках и о том, что первый гол за ПСВ до сих пор еще не забил.

Приводятся также слова технического директора ПСВ Марселя Брандса, сравнившего Зинченко с двумя другими игроками "Манчестер Сити", которому Саша принадлежит, - Давиду Силве и Кевину Де Брейне (второму, скорее, внешне). Технический директор признался также, что клуб давно следил за Зинченко, пытался его купить, но тягаться с "МС" на финансовом поле, конечно же, не смог. Кстати, в "Манчестер Сити" об этом знали, потому-то и отправили футболиста на стажировку именно в ПСВ, в стиль которого украинец-универсал превосходно вписался. Между прочим, по словам Брандса, не исключено, что Зинченко останется в Голландии еще на год. Что ж, ПСВ умеет готовить игроков для суперклубов. Правда, это в основном, нападающие: Ромарио, Роналдо, ван Нистелрой... Они и юного Месси намеревались в аренду взять, но "Барселона" решила доводить талант до ума собственными силами.


Раскрыта внешность нового BMW X3

Раскрыта внешность нового BMW X3

Издание BMWBlog опубликовало первые официальные снимки BMW X3 следующего поколения: фото были по ошибке выложены на официальный гонконгский сайт концерна за несколько дней до премьеры и вскоре удалены. Специалисты издания успели сделать скриншоты. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх