Новости и события » Политика » СМИ: Меркель выступила против переговоров о вступлении Турции в ЕС

СМИ: Меркель выступила против переговоров о вступлении Турции в ЕС

СМИ: Меркель выступила против переговоров о вступлении Турции в ЕС

По сообщению агентства Ройтер, Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления перед членами партии Христианско-демократический союз (ХДС), рассказала о своей позиции по вопросу вступления Турции в Европейский Союз. Меркель выступила против начала переговоров с Турцией по этому вопросу.

В номере информационной газеты Bild, который выйдет сегодня, сообщается о том, что фактически обсуждения данного вопроса завершены.

По данным Bild, канцлер Германии донесла эту информацию до избирателей, которых интересовала позиция Христианско-демократический союз (ХДС) по вопросу вступления Турции в Европейский Союз.

24 ноября в Страсбурге прошла пленарная сессия Европейского парламента. Европарламент одобрил резолюции о «заморозке» переговоров с Турцией по вопросу членства в ЕС. Это вызвало очень резкую реакцию в Анкаре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что если позиция Европарламента по вопросу вступления Турции в ЕС не буде пересмотрена, он откроет турецкую границу с Евросоюзом для беженце с Востока.

В 2005 году начались переговоры Турции и ЕС о вступлении ее в Союз. Однако с этого времени переговоры по данному неоднократно приостанавливались. В марте текущего года ЕС согласился возобновить диалог в обмен на согласие Анкары поспособствовать сокращению потока мигрантов с Ближнего Востока в Европу.

В Турции возобновились разговоры о снятии моратория на смертную казнь, что вызвало неодобрение у Европейского Союза. Так же на данный момент в Анкаре проходят массовые аресты тех людей, которые являются политическими противниками власти.

В своем годовом докладе, в начале ноября, ЕС ответил провалы в политике Анкары в сферах прав человека и в сферах гражданского общества.


В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли...

В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли деревню

На всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщают российские СМИ. В Иркутской области почти целиком сгорела деревня из 86 домов. В "Гринпис России" говорят, что жители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх