Новости и события » Общество » Николаевцы должны ЖЭКам Пелипаса и Чайки-младшего около 5 млн.грн

Николаевцы должны ЖЭКам Пелипаса и Чайки-младшего около 5 млн.грн

Николаевцы должны ЖЭКам Пелипаса и Чайки-младшего около 5 млн.грн

Жители Николаева, которые обслуживаются двумя частными ЖЭКами ООО «Центральный-1» и ООО «ЖЭК «Забота», должны этим предприятиям около 5 млн.грн.

Об этом во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ заявил соучредитель ООО «Центральный-1» и ООО «ЖЭК «Забота» Владислав Чайка.

- Граждане в основной своей массе, конечно, рассчитываются, но есть у нас категория граждан, которые вообще категорически не хотят платить, есть категория граждан, которые не бедные, а зажиточные, которые тоже не хотят платить. Одни судятся, одни просто не платят. Фактически долгов у нас накоплено около 5 миллионов за время нашей работы. Есть категория людей, которые бедные, которые ведут асоциальный образ жизни, у них отрезано отопление, освещение, фактически эти точно ни за что не платят, они, собственно говоря, тянут все эти дома вниз, то есть, такие дома благодаря таким гражданам недополучают свои услуги в части их обслуживания, - сказал он.

По его словам, в среднестатистической 5-этажке, в которой ежемесячная квартплата составляет 1700-1800 грн., в среднем долги за квартплату составляют 15 тыс.грн., а в среднестатистической 9-этажке с начислением в 15-17 тыс.грн. жители должны около 100 тыс.грн.

Как отметил Владислав Чайка, ООО «Центральный-1» и ООО «ЖЭК «Забота» существуют с 2006 года, то есть, эти долги накоплены за 10 лет. На обслуживании этих ЖЭКов находится 525 домов.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх