Новости и события » Спорт » Разбившийся в Колумбии лайнер упал из-за нехватки топлива - СМИ

Разбившийся в Колумбии лайнер упал из-за нехватки топлива - СМИ

Разбившийся в Колумбии лайнер упал из-за нехватки топлива - СМИ

Незадолго до падения пассажирского лайнера British Aerospace 146 рейса CP2933 один из пилотов, Мигель Кирога Мураками, ругался с диспетчером аэродрома прибытия из-за нехватки топлива. Об этом со ссылкой на источники, близкие к расследованию причин авиакатастрофы, пишет газета El Tiempo.

По данным источников, лайнер дважды облетел аэропорт Медельина в ожидании разрешения на посадку из-за другого рейса из Боготы и зашел уже на третий круг. Пилоты другого рейса испытывали проблемы с электроникой на борту.

Версию о том, что самолету не хватило топлива, якобы подтверждает рассказ выжившей стюардессы Химены Суарес.

Как пишет издание, в официальном рапорте о крушении самолета, однако, власти Колумбии заявляют, что пилот рейса CP2933 обсуждал с диспетчерами только проблемы с приборами.

Утром 29 ноября 2016 года по киевскому времени самолет British Aerospace 146 рейса CP2933 с 77 людьми на борту, среди которых была бразильская футбольная команда Шапекоэнсе, разбился в гористой местности недалеко от колумбийского Медельина.

В авиакатастрофе выжили только трое футболистов, спортивный журналист, стюардесса и бортинженер. Один травмированный пассажир скончался в больнице. Выяснилось, что четверо человек не успели на рейс. В Бразилии был объявлен трехдневный траур.

Позднее спасатели нашли два регистратора, которые оказались в хорошем состоянии.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх