Новости и события » Политика » Либо война, либо кризис: Захарченко прокомментировал встречу министров "нормандской четверки"

Либо война, либо кризис: Захарченко прокомментировал встречу министров "нормандской четверки"

Либо война, либо кризис: Захарченко прокомментировал встречу министров "нормандской четверки"

Значительных сдвигов на переговорах в "нормандском формате" нет, покольку Киев "замораживает" процесс в отсутствие четких сигналов от Запада. Такое мнение высказал глава "ДНР" Александр Захарченко, комментируя итоги встречи глав МИД стран "нормандской четверки" в Минске, передает "ДАН".

"Киев сам по себе не собирается исполнять Минские соглашения. Он настроен на войну с нами. И сдерживают его только внешние факторы, прежде всего - позиция Европы и особенно США. Там сейчас легкая паника и общая неразбериха. Указания Киеву временно не поступают, и поэтому Киев просто «морозит» процесс", - заявил Захарченко.

Он считает, что украинские власти либо возобновят полномасштабные боевые действия на Донбассе в период до январской инаугурации нового президента США Дональда Трампа, либо столкнутся с мощнейшим внутриполитическим кризисом, который заставит их забыть о противостоянии с "ДНР/ЛНР".

"Вторая причина заключается в том, что без участия в этих форматах Донбасса сами форматы какие-то перекошенные. Без участия Донбасса судьбу Донбасса и Украины решить не получится", - сказал Захарченко.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх