Новости и события » Политика » Либо война, либо кризис: Захарченко прокомментировал встречу министров "нормандской четверки"

Либо война, либо кризис: Захарченко прокомментировал встречу министров "нормандской четверки"

Либо война, либо кризис: Захарченко прокомментировал встречу министров "нормандской четверки"

Значительных сдвигов на переговорах в "нормандском формате" нет, покольку Киев "замораживает" процесс в отсутствие четких сигналов от Запада. Такое мнение высказал глава "ДНР" Александр Захарченко, комментируя итоги встречи глав МИД стран "нормандской четверки" в Минске, передает "ДАН".

"Киев сам по себе не собирается исполнять Минские соглашения. Он настроен на войну с нами. И сдерживают его только внешние факторы, прежде всего - позиция Европы и особенно США. Там сейчас легкая паника и общая неразбериха. Указания Киеву временно не поступают, и поэтому Киев просто «морозит» процесс", - заявил Захарченко.

Он считает, что украинские власти либо возобновят полномасштабные боевые действия на Донбассе в период до январской инаугурации нового президента США Дональда Трампа, либо столкнутся с мощнейшим внутриполитическим кризисом, который заставит их забыть о противостоянии с "ДНР/ЛНР".

"Вторая причина заключается в том, что без участия в этих форматах Донбасса сами форматы какие-то перекошенные. Без участия Донбасса судьбу Донбасса и Украины решить не получится", - сказал Захарченко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх