Новости и события » Общество » Следователи Хабаровска проверяют информацию о новых случаях издевательств над животными

Следователи Хабаровска проверяют информацию о новых случаях издевательств над животными

Следователи Хабаровска проверяют информацию о новых случаях издевательств над животными

Следственный комитет начал проверку информации зоозащитников о том, что две школьницы из Хабаровска мучают животных, сообщается на сайте СУ СК России по региону.

"Следственными органами проводится проверка информации, размещенной в СМИ и социальных сетях, о том, что якобы две хабаровские школьницы жестоко обращаются с животными", - отмечается в заявлении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее председатель краевой организации "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко сообщила "Интерфаксу", что к ним попали фотографии с двумя девушками, якобы издевающимися над животными, похожие на снимки "хабаровских живодерок".

"Девушка из Екатеринбурга прислала нам ссылку на страницы двух, предположительно, хабаровских школьниц, где опубликованы фотографии, на которых запечатлены якобы издевательства над котенком", - сказала Коваленко, уточнив, что снимки "вероятнее всего постановочные".

На одном из кадров котенка держат в ладони, приставив к животу нож, на другом на него поставили ногу. Еще несколько снимков сделаны в заброшенном здании. Убийства животных на фотографиях не запечатлены, однако Коваленко рассказала об увеличении количества случаев подражания "хабаровским живодеркам" в разных городах России.


В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли...

В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли деревню

На всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщают российские СМИ. В Иркутской области почти целиком сгорела деревня из 86 домов. В "Гринпис России" говорят, что жители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх