Новости и события » Общество » В Кракове дроны будут охотиться за теми, кто ночью сжигает дома мусор

В Кракове дроны будут охотиться за теми, кто ночью сжигает дома мусор

Совет польского города Кракова может принять решение отслеживать тех, кто дома сжигает мусор в ночное время.

Как сообщает TVN24, на такие меры городские депутаты могут пойти ради того, чтобы усилить борьбу со смогом, представляющим большую проблему для города.

"Предложение поступило от фракции краковских депутатов, которые борются с загрязнением воздуха", - говорится в сообщение

Депутаты уже подали проект постановления на рассмотрение городского совета. Планируется, что беспилотники, оснащенные специальными датчиками, будут летать над городом и отслеживать концентрацию вредных веществ в воздухе над домами.

"Речь не идет о проверке концентрации различных вредных веществ. Мы хотим сосредоточиться на обнаружении веществ, таких как стирол или цианистый водород, то есть тех, которые образуются при сжигании мусора", - объясняет Лукаш Вантух, представитель депутатской группы.

Планируется, что дроны будут летать в ночное время, то есть тогда, когда патрули не могут эффективно контролировать сжигание мусора.

По замыслу депутатов, датчики с беспилотников каждое утро должны передавать информацию в городскую полицию, которая должна проверить дома, где сжигают мусор, и применить соответствующие санкции к жителям.

Депутаты городского совета должны проголосовать за проект решения 7 декабря 2016 года.

Отметим, что Краков, как и многие другие крупные города Польши, уже не первый год страдает от смога.

Городские власти по-разному борются с этим явлением.

Так, в начале года для того, чтобы уменьшить концентрацию вредных веществ в воздухе, в Кракове сделали бесплатным городской транспорт для водителей частных автомобилей.


Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается...

Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается бизнес

Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается бизнес. К своему исследованию команда специалистов во главе с британским профессором Николау подключило добровольцев. В беседе с работниками масс-медиа ученый связал успешную карьеру с уровнем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх