Новости и события » Экономика » Минфин изменил правила оформления и подачи жалоб плательщиками налогов

Минфин изменил правила оформления и подачи жалоб плательщиками налогов

Минфин изменил правила оформления и подачи жалоб плательщиками налогов

Министерство финансов усовершенствовал процедуру порядка оформления и подачи жалоб плательщиков налогов и их рассмотрения органами Государственной фискальной службы. Согласно сообщению на сайте Минфина, соответствующий приказ министерства вступил в силу с 25 ноября, информирует Капитал.

В частности, теперь налогоплательщики могут заявлять ходатайство об открытом рассмотрении жалобы, о присутствии при рассмотрении жалобы представителей средств массовой информации, осуществлять техническую фиксацию заседания с помощью фото-, видеосъемки, звукозаписи, знакомиться с материалами проверки и административного обжалования в электронной и письменной форме, делать с них копии, выписки с помощью технических средств. При этом контролирующий орган низшего уровня обязан направить в контролирующий орган, который рассматривает жалобу, в электронной или письменной форме все документы, которые касаются рассмотрения жалобы. Это избавит плательщиков от необходимости "искать" материалы дела по разным инстанциям рассмотрения жалобы в ДФС.

Кроме того, приказом введены дополнительные инструменты обеспечения объективности рассмотрения жалобы. Теперь в рассмотрении жалобы имеют право принимать участие представители Минфина, Государственной регуляторной службы и представители Совета бизнес-омбудсмена.

"Думаю, что совершенствование процедуры административного обжалования для налогоплательщиков является одним из важных шагов по улучшению сотрудничества ДФС и налогоплательщиков. Этот приказ повысит доверие налогоплательщиков к процедуре апелляционного обжалования и улучшит качество такой процедуры", - цитируются в сообщении слова советника министра финансов Яны Бугримовой.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх