Новости и события » Экономика » Минфин изменил правила оформления и подачи жалоб плательщиками налогов

Минфин изменил правила оформления и подачи жалоб плательщиками налогов

Минфин изменил правила оформления и подачи жалоб плательщиками налогов

Министерство финансов усовершенствовал процедуру порядка оформления и подачи жалоб плательщиков налогов и их рассмотрения органами Государственной фискальной службы. Согласно сообщению на сайте Минфина, соответствующий приказ министерства вступил в силу с 25 ноября, информирует Капитал.

В частности, теперь налогоплательщики могут заявлять ходатайство об открытом рассмотрении жалобы, о присутствии при рассмотрении жалобы представителей средств массовой информации, осуществлять техническую фиксацию заседания с помощью фото-, видеосъемки, звукозаписи, знакомиться с материалами проверки и административного обжалования в электронной и письменной форме, делать с них копии, выписки с помощью технических средств. При этом контролирующий орган низшего уровня обязан направить в контролирующий орган, который рассматривает жалобу, в электронной или письменной форме все документы, которые касаются рассмотрения жалобы. Это избавит плательщиков от необходимости "искать" материалы дела по разным инстанциям рассмотрения жалобы в ДФС.

Кроме того, приказом введены дополнительные инструменты обеспечения объективности рассмотрения жалобы. Теперь в рассмотрении жалобы имеют право принимать участие представители Минфина, Государственной регуляторной службы и представители Совета бизнес-омбудсмена.

"Думаю, что совершенствование процедуры административного обжалования для налогоплательщиков является одним из важных шагов по улучшению сотрудничества ДФС и налогоплательщиков. Этот приказ повысит доверие налогоплательщиков к процедуре апелляционного обжалования и улучшит качество такой процедуры", - цитируются в сообщении слова советника министра финансов Яны Бугримовой.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх