Новости и события » Культура » Критики нетрадиционной ориентации выбрали лучших актрис

Критики нетрадиционной ориентации выбрали лучших актрис

Критерии отбора претенденток и распределение голосов выборщиков между ними не уточняются, все победительницы просто перечислены в алфавитном порядке.

Итак, лучшими были признаны Ингрид Бергман, Кейт Бланшетт, Бетт Дэвис, Виола Дэвис, Джейн Фонда, Кэтрин Хепберн, Изабель Юппер, Джулианна Мур, Барбара Стэнвик и Мэрил Стрип.

Стоит отметить, что из ныне живущих актрис наибольшим числом профессиональных наград отмечена Мэрил Стрип. У нее 19 номинаций на премию "Оскар" и три золотых статуэтки. А по числу номинаций на "Золотой глобус" и наград Голливудской ассоциации иностранной прессы у Стрип нет конкурентов.

Абсолютной же рекордсменкой по числу премий Американской Киноакадемии из представленных в списке актрис является Кэтрин Хепберн, на счету которой четыре "Оскара" при 12-ти номинациях.

Наименее титулованной является французская актриса Изабель Юппер, которая никогда не была удостоена главных кинопремий мира. Однако в ее активе множество наград престижных кинофестивалей и европейских профессиональных сообществ.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх