Новости и события » Спорт » 1 декабря в Днепре пройдет марш в память трагических событий на Майдане в Киеве

1 декабря в Днепре пройдет марш в память трагических событий на Майдане в Киеве

1 декабря в Днепре пройдет марш в память трагических событий на Майдане в Киеве

Завтра, в четверг, представители штаба Гражданского корпуса «Азов» призывают все горожан выйти на улицы Днепра и поучаствовать в марше достоинства в память о событиях на Майдане в 2013-2014 годах.

В Днепре движение объединяет около 100 человек, в Днепропетровской области идея "Азова" объединяет до 500 человек. «1 декабря в нашем городе состоится марш достоинства, - сказал начальник штаба Гражданского корпуса «Азов» в Днепропетровской области Денис Котенко. - Сначала скажу, почему именно 1 декабря. Именно в этот день в 2013 году на Майдан вышли те люди, которых потом называли провокаторами, радикалами, но которые реально сделали эту революцию и изменили нашу страну».

Официально, день достоинства и свободы в Украине празднуется 21 ноября, когда студенты вышли на Майдан. «Но все знают, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря их жестоко избил Беркут по приказу старой преступной власти, - сказал Денис Котенко. - И тогда мы - молодежь, футбольные фанаты на смогли этого терпеть, и ребята вышли на улице противостоять милиции. Так началась революция достоинства. 1 декабря мы хотим напомнить всем правоохранительным органам, всем веткам власти, что мы никуда не делись, что наша молодая сила готова и дальше продолжать революцию».

Сбор участников мирной акции назначен на 18:00 возле памятника Славы (просп. Дмитрия Яворницкого, 1 - авт.) «Марш будет проходить по центральным улицам Днепра - по пр. Яворницкого, потом свернем на ул. Чернышевского и конечная точка - на ул. Красной», - сказал начальник штаба Гражданского корпуса «Азов».

В «Азове» не исключают, что в процессе мирной демонстрации могут быть провокации со стороны сепаратистки настроенных людей. «У нас в городе уже есть много сепаратистских элементов. Людей, которые не поддерживают целостность Украины и хотят ее развалить, - сказал представитель корпуса Родион Кудряшов. - Это не первое мероприятие Гражданского корпуса и все подобные марши проходили гладко и хорошо. В самом подразделении есть служба безопасности. Мы разрешаем нашим активистам брать на мероприятия фаеры и плакаты, но никак не оружие».

Активисты готовят заявления к Днепропетровской облгосадминистрации, к СБУ и к прокуратуре по факту расследования дел по разгону в Днепре и по росту сепаратистских настроений в городе и области.

По всем вопросам марша и деятельности штаба Гражданского корпуса «Азов» можно обращаться непосредственно к начальнику штаба Гражданского корпуса «Азов» в Днепропетровской области Денису Котенко: (093) 084-41-35.

Ольга Забеба

1 декабря в Днепре пройдет марш в память трагических событий на Майдане в Киеве

1 декабря в Днепре пройдет марш в память трагических событий на Майдане в Киеве


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх