Новости и события » Hi-Tech » ЦБ думает о создании единого реестра вкладчиков

ЦБ думает о создании единого реестра вкладчиков

Банк России может создать единый реестр вкладчиков и предоставить каждому вкладчику доступ к нему, пишут "Ведомости" со ссылкой на начальника главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Ольгу Полякову.

По словам Поляковой, вести реестр может сам ЦБ или Агентство по страхованию вкладов.

У вкладчика появится возможность получить информацию о наличии депозита и уточнить его размер. Для этого база данных о вкладах должна оперативно обновляться самими банками, также потребуется способ точно идентифицировать граждан.

Регулятор давно пытается решить проблему "спрятанных" вкладов населения, которые недобросовестные банки не отражают в отчетности. В результате вкладчики вынуждены доказывать, что их средства действительно хранились в банке, чтобы получить страховку от АСВ.

Помочь с идентификацией через единый портал госуслуг готовы в Пенсионном фонде России, который владеет базой СНИЛС. Воплощение задумки обойдется недешево, вариант технологически сложен и не может быть быстро реализован, поэтому не является единственным, признают в ЦБ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх