Новости и события » Политика » Луценко назначил бывшего главу николаевской милиции Уварова главным по ловле коррупционеров в ГПУ

Луценко назначил бывшего главу николаевской милиции Уварова главным по ловле коррупционеров в ГПУ

Луценко назначил бывшего главу николаевской милиции Уварова главным по ловле коррупционеров в ГПУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил Владимира Уварова руководителем Генеральной инспекции ГПУ - органа, который будет расследовать преступления, совершенные прокурорами.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

- Прямо сейчас в присутствии прессы генеральный прокурор Юрий Луценко подписывает приказ о назначении руководителем генеральной инспекции Владимира Уварова, - написала Лариса Сарган.

Владимир Уваров приступит к обязанностям с 1 декабря. Генинспекция будет иметь полномочия скрытно проверять обращения о возможной коррумпированности сотрудников прокуратуры.

- По результатам первого тура после прохождения всех собеседований мне была рекомендация на назначение руководителя Генинспекции. Получил шесть голосов из семи... Это Владимир Уваров, который не работал в ГПУ, но имеет огромный опыт в МВД, - сказал Юрий Луценко передает "112 Украина".

По словам генпрокурора, он "хорошо помнит" нового главу Генинспекции, так как у того "26 лет в органах внутренних дел и около 20 в уголовном розыске".

- Именно такая оперативная память нужна нам для начала выявления коррупционеров и предателей внутри ГПУ, - отметил Юрий Луценко.

По мнению главы ГПУ, подписавшего назначение, важно, что Владимир Уваров "имеет опыт работы", и то, что "он здесь инородное тело и не имеет никаких связей".

Юрий Луценко заявил, что с 1 января вверенный Уварову департамент, куда входят 87 сотрудников, "должен начать работу, которую от него давно ждет общество".

52-летний Владимир Уваров - профессор кафедры уголовного процесса факультета подготовки следователей для органов досудебного расследования Днепропетровского государственного университета внутренних дел.


На Донбассе может возобновиться интенсивная фаза боев, -...

На Донбассе может возобновиться интенсивная фаза боев, - генсек ОБСЕ

Соглашение о прекращении огня на Донбассе выглядит "не слишком хорошо", а подтверждения согласованного отвода тяжелой артиллерии придется подождать по крайней мере до среды. Об этом заявил генсек ОБСЕ заявил Ламберто Заньер, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх