Новости и события » Политика » Луценко назначил бывшего главу николаевской милиции Уварова главным по ловле коррупционеров в ГПУ

Луценко назначил бывшего главу николаевской милиции Уварова главным по ловле коррупционеров в ГПУ

Луценко назначил бывшего главу николаевской милиции Уварова главным по ловле коррупционеров в ГПУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил Владимира Уварова руководителем Генеральной инспекции ГПУ - органа, который будет расследовать преступления, совершенные прокурорами.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

- Прямо сейчас в присутствии прессы генеральный прокурор Юрий Луценко подписывает приказ о назначении руководителем генеральной инспекции Владимира Уварова, - написала Лариса Сарган.

Владимир Уваров приступит к обязанностям с 1 декабря. Генинспекция будет иметь полномочия скрытно проверять обращения о возможной коррумпированности сотрудников прокуратуры.

- По результатам первого тура после прохождения всех собеседований мне была рекомендация на назначение руководителя Генинспекции. Получил шесть голосов из семи... Это Владимир Уваров, который не работал в ГПУ, но имеет огромный опыт в МВД, - сказал Юрий Луценко передает "112 Украина".

По словам генпрокурора, он "хорошо помнит" нового главу Генинспекции, так как у того "26 лет в органах внутренних дел и около 20 в уголовном розыске".

- Именно такая оперативная память нужна нам для начала выявления коррупционеров и предателей внутри ГПУ, - отметил Юрий Луценко.

По мнению главы ГПУ, подписавшего назначение, важно, что Владимир Уваров "имеет опыт работы", и то, что "он здесь инородное тело и не имеет никаких связей".

Юрий Луценко заявил, что с 1 января вверенный Уварову департамент, куда входят 87 сотрудников, "должен начать работу, которую от него давно ждет общество".

52-летний Владимир Уваров - профессор кафедры уголовного процесса факультета подготовки следователей для органов досудебного расследования Днепропетровского государственного университета внутренних дел.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх