Новости и события » Культура » Культурный гид: 1 - 7 декабря

Культурный гид: 1 - 7 декабря

Культурный гид: 1 - 7 декабря

Лучшие события в Москве на ближайшие семь дней.

Кино

«Землетрясение»

Режиссер: Сарик Андреасян

В ролях: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Аревик Мартиросян

Вот что бывает, когда человек находит свою тему: режиссер Сарик Андреасян, обычно занятый работой над весьма посредственным кино (ремейк «Служебного романа», например, его рук дело) снял один из самых пронзительных русскоязычных фильмов года. Драму о землетрясении в Армении в 1988 году, и о его последствиях: со всего мира съезжались люди, чтобы разбирать завалы в отчаянных поисках выживших. Уже второй сильный отечественный (пусть и частично) фильм-катастрофа за последние пару месяцев - после «Ледокола» Хомерики. Должен был отправиться на «Оскар», но не сложилось - в накале страстей «Землетрясение» от этого, впрочем, никак не потерял. В кино с 1 декабря.

«Союзники»

Режиссер: Роберт Земекис

В ролях: Брэд Питт, Марион Котийяр

Фильм, породивший слухи о том, что Питт на самом деле от Джоли ушел к Котийяр. Военная драма о романе английского разведчика и британской антифашистки, у которых все вроде шло хорошо (и ребенок родился), пока не выяснилось, что милая жена и мать, похоже, агент Рейха. Питт снова воюет с женой: не «Мистер и миссис Смит», а нечто более утонченное, но следить не менее интересно. На экранах с четверга.

Выставки

Антон Тотибадзе. Все как у людей

Где: Креативное пространство B.E.R.E.G. District

Когда: 1 - 4 декабря

Всего на несколько дней в пространстве B.E.R.E.G. District выставят пятилетнюю ретроспективу одного из самых известных и интересных молодых московских художников. Классические, но полной иронии натюрморты с шашлыком, и виски, и долларами напрямую отражают название выставки. Вот так все и выглядит, когда «как у людей».

«Реверсия»

Где: Центр МАРС

Когда: 1 - 31 декабря

Современные российские художники готовят скульптуры из бисера, ткани, стекла, зеркала, нефти и колючей проволоки, размышляя таким образом над ценностями, идеалами и иллюзиями. Центр МАРС известен одними из самых впечатляющих в Москве визуальных выставок, и в этот раз остается верен себе.

Концерты

Скриптонит

Где: Клуб Yotaspace

Когда: 3 декабря, суббота, 20:00

Один из наиболее ярких представителей русскоязычного хип-хопа приезжает в Москву с новым материалом. Должен бы и вовсе презентовать вторую по счету собственную пластинку, вот только ее сроки выхода все переносятся. Впрочем, новые песни все же прозвучат - вперемешку с полюбившимися публике хитами. Да и в целом Скриптонит повзрослел и стал ощутимо жирнее смотреться на сцене - в хорошем смысле этого слова.

Мириам Сехон: концерт в первый день зимы

Где: Веранда 32.05

Когда: четверг, 1 декабря, в 20:00

Недавшийся Елене Летучей московский ресторан 32.05 встречает зиму с талантливой московской джазовой певицей и участницей ВИА «Татьяна» Мириам Сехон. «Татьяны» не будет, зато будут друзья-джазмены самой Мириам, самые разные и всегда любимые песни о зиме на самых разных языках - от английского до, поговаривают, белорусского. А также глинтвейн, мандарины и шоколадные конфеты.



Культурный гид: 1 - 7 декабря

Культурный гид: 1 - 7 декабря

Культурный гид: 1 - 7 декабря

Культурный гид: 1 - 7 декабря

Культурный гид: 1 - 7 декабря


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх