Новости и события » Здоровье » Интим и молитва одинаково влияют на мозг

Интим и молитва одинаково влияют на мозг

Интим и молитва одинаково влияют на мозг

Американские ученые выяснили, как молитва влияет на человеческий мозг.

Исследователи решили изучить переживания, которые верующие люди испытывают во время религиозных обрядов и "общения с духовными силами".

Для этого биологи провели эксперименты при участии нескольких десятков христиан-мормонов из штата Юта.

Пока фанатики читали Библию, ученые анализировали работу их мозга при помощи магнитно-резонансной томографии.

При этом эксперимент проводили в комнате, украшенной фотографиями прихожан и цитатами религиозных деятелей, чтобы настроить верующих на нужный лад.

Работа дала свои плоды - исследователи смогли выделить "центры молитвы" в мозгу. Оказалось, что они совпадают с участками, которые активируются при получении других популярных удовольствий: секса, употреблении наркотиков или прослушивании музыки.

Кроме того, на томографах "засветились" зоны префронтальной коры и центры, отвечающие за концентрацию внимания, сообщает Naked Science.

При этом наблюдения за медитирующими людьми показали, что у них активируются совсем другие участки мозга, чем у тех, кто молится.


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх