Новости и события » Спорт » СК: спортсмены подтвердили склонение к допингу Родченковым

СК: спортсмены подтвердили склонение к допингу Родченковым

СК: спортсмены подтвердили склонение к допингу Родченковым

Следственный комитет объявил о наличии показаний спортсменов, подтверждающих факт их склонения к допингу со стороны экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, передает ТАСС.

По словам зампредседателя СК Ильи Лазутова, ведомство опросило свыше 50 спортсменов, тренеров и менеджеров, а также некоторых чиновников из Минспорта, включая бывшего замминистра Юрия Нагорных и советника Наталью Желанову.

"В ходе расследования по Родченкову проверяются все причастные. Изучаются доводы о вскрытии тары и подмене допинг-проб",

Во время бесед следователей с атлетами выяснилось, что Родченков склонял их к "употреблению препаратов, свойства которых не были известны". Фамилии спортсменов, подтвердивших версию следствия, названы не были, однако известно, что в США направлен запрос для получения показаний Родченкова.

Ruposters писал, что Следственный комитет России решил изучить версию о том, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков мог уничтожать допинг-пробы по приказу, поступившему из Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В результате действий бывшего главы лаборатории был причинен ущерб имиджу России в целом. Кроме того, не удалось установить, кто именно из спортсменов применял допинг. Следствие инициировало процедуры, которые позволят провести допрос Родченкова в США, куда он переехал жить вскоре после того, как разразился скандал. Правоохранительные органы также предпримут попытку установить, у кого закупала допинг-препараты сестра Родченкова, которая была в 2012 году осуждена за оборот незаконных веществ.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх