Новости и события » Культура » Херсонцы ощутили боль украинских эмигрантов: презентация фильма «Гнездо Горлицы»

Херсонцы ощутили боль украинских эмигрантов: презентация фильма «Гнездо Горлицы»

Херсонцы ощутили боль украинских эмигрантов: презентация фильма «Гнездо Горлицы»

Вчера, 29 ноября в Херсон пожаловал известный украинский кинорежиссер Тарас Ткаченко со своим фильмом «Гнездо горлицы».

«Именно на Херсонщине проходили мои режиссерские «пробы пера». Еще в студенческие годы мы с моими однокурсниками снимали в Олешковских песках короткометражку «Пересохшая земля»... Но я уверен, что земля эта, на самом деле, очень родюча и богата талантами. Думаю, что Херсонщина очень скоро принесет миру ценные кинематографические плоды».

Рассказав немного об истории создания фильма, режиссер пригласил всех присутствующих в зрительный зал для просмотра кинокартины.

Сюжет фильма отражает реальные события, реальную историю не одного, а многих поколений украинцев, вынужденных покидать родину с целью заработка.

Но режиссер не взывает к зрительской жалости и состраданию, он беспощадно бросает нас в воронку стыда, гнева и отвращения. Он без преувеличения демонстрирует то унижение, с которым сталкивается украинские заробитчане.

К концу фильма зритель мог уже потерять надежду на хеппи-энд, но финальная сцена скрасила общее впечатление.

Автор ленты дает нам понять, что родина - это место, где всему есть прощение, а отчий дом всегда готов принять тебя, даже если фундамент семейного гнезда давно просел, а отсыревшие стены любви и доверия не так легко отстроить заново.

Херсонцы ощутили боль украинских эмигрантов: презентация фильма «Гнездо Горлицы»


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх