Новости и события » Культура » Херсонцы ощутили боль украинских эмигрантов: презентация фильма «Гнездо Горлицы»

Херсонцы ощутили боль украинских эмигрантов: презентация фильма «Гнездо Горлицы»

Херсонцы ощутили боль украинских эмигрантов: презентация фильма «Гнездо Горлицы»

Вчера, 29 ноября в Херсон пожаловал известный украинский кинорежиссер Тарас Ткаченко со своим фильмом «Гнездо горлицы».

«Именно на Херсонщине проходили мои режиссерские «пробы пера». Еще в студенческие годы мы с моими однокурсниками снимали в Олешковских песках короткометражку «Пересохшая земля»... Но я уверен, что земля эта, на самом деле, очень родюча и богата талантами. Думаю, что Херсонщина очень скоро принесет миру ценные кинематографические плоды».

Рассказав немного об истории создания фильма, режиссер пригласил всех присутствующих в зрительный зал для просмотра кинокартины.

Сюжет фильма отражает реальные события, реальную историю не одного, а многих поколений украинцев, вынужденных покидать родину с целью заработка.

Но режиссер не взывает к зрительской жалости и состраданию, он беспощадно бросает нас в воронку стыда, гнева и отвращения. Он без преувеличения демонстрирует то унижение, с которым сталкивается украинские заробитчане.

К концу фильма зритель мог уже потерять надежду на хеппи-энд, но финальная сцена скрасила общее впечатление.

Автор ленты дает нам понять, что родина - это место, где всему есть прощение, а отчий дом всегда готов принять тебя, даже если фундамент семейного гнезда давно просел, а отсыревшие стены любви и доверия не так легко отстроить заново.

Херсонцы ощутили боль украинских эмигрантов: презентация фильма «Гнездо Горлицы»


Новые шпионские фото Nissan Leaf 2018: экстерьер и интерьер...

Новые шпионские фото Nissan Leaf 2018: экстерьер и интерьер электромобиля

Вопреки обещаниям Nissan регулярно обновлять информацию и показывать новые изображения электромобиля LEAF следующего поколения, официальная презентация которого пройдет на специальном мероприятии 6 сентября в Токио, до сих пор ничего подобного не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх