Новости и события » Авто » «Ауди» переименовала подразделение Quattro

«Ауди» переименовала подразделение Quattro

«Ауди» переименовала подразделение Quattro

Компания Audi переименовала дочернее предприятие Quattro GmbH, отвечающее за линейку «горячих» моделей марки. Как сообщает пресс-служба производителя, отныне подразделение называется Audi Sport GmbH.

На зоне ответственности и схеме работы предприятия, основанного в 1983 году, переименование никак не скажется. Базирующееся в немецком Неккарзульме подразделение по-прежнему будет работать над «заряженными» моделями, включая спорт- и суперкары. Привычные названия автомобилей сохранятся.

Вместе с тем под брендом Audi Sport будут выпускаться элементы для персонализации автомобилей, а также различные аксессуары для поклонников марки.

Предположительно, переименование связано с желанием «Ауди» устранить путаницу в названиях (например, тем же словом «quattro» именуется фирменная система полного привода) и обособить подразделение.

Audi Sport GmbH насчитывает сегодня около 1200 сотрудников. Весной 2016 года главой предприятия стал бывший руководитель Lamborghini Стефан Винкельманн, сменивший на этом посту Хайнца Холлервегера. В течение следующих 18 месяцев подразделение рассчитывает выпустить восемь новых «заряженных» моделей. Кроме того, в Audi Sport планируют увеличить количество дилерских центров с нынешних 370 до 600 к концу следующего года.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх