Новости и события » Общество » Норвегия экстрадирует США российского программиста Марка Вартаняна

Норвегия экстрадирует США российского программиста Марка Вартаняна

Норвегия экстрадирует США российского программиста Марка Вартаняна

Российский программист Марк Вартанян будет выдан властям США. Такое решение принято Норвегией, как стало известно от его отца Эрика Вартаняна.

Решение правительство Норвегии приняло 29 ноября. О нем Эрик Вартанян узнал от своего сына. Программист будет экстрадирован в Соединенные Штаты в течение 3-4 недель. Мужчина был задержан осенью прошлого года. Его поместили в тюрьму предварительного заключения.

Норвежский суд второй инстанции в том же году, в сентябре, решил, что программиста необходимо экстрадировать в США. По мнению официального представителя РФ, задерживать и экстрадировать граждан РФ в связи с запросом Соединенных Штатов не имеет никакого отношения к правосудию. Этот поступок свидетельствует о нарушении норм международного права, потому решение суда было обжаловано.

Вартанян был задержан в связи с подозрением в сотрудничестве с группой хакеров, занимающихся разработкой и продажей программы для взлома компьютеров. Американская спецслужба выдвинула версию, согласно которой Вартанян занимался распространением в интернете файлов, которые нужны для установки вируса Citadel.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх