Новости и события » Политика » Сирийский "ход конем" от Эрдогана: названа выгода Украины

Сирийский "ход конем" от Эрдогана: названа выгода Украины

Сирийский "ход конем" от Эрдогана: названа выгода Украины

Вводя войска в Сирию, Турция преследует, прежде всего, собственные цели; обострение ситуации в этом регионе играет на руку Украине, поскольку таким образом Россия "отвлекается" на другой конфликт.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Как убежден генерал, любая сторона любого конфликта преследует, прежде всего, собственные цели. Так, "к сожалению, каждый преследует свои цели и в украинском вопросе", - заметил он.

По мнению Романенко, действия Турции в Сирии продиктованы не столько стремлением свергнуть режим Аасада, сколько решить собственную "большую проблему" с курдами - "многомиллионным народом, который разбросан по трем странам и не может образовать свое государство".

Таким образом, участие Турции в сирийском конфликте "в большей мере необходимо Турции в борьбе с курдами, чем во имя сирийцев для свержения Асада", - заявил генерал.

Вместе с тем он обратил внимание и на возможные позитивные последствия такого шага для Украины. Если в Сирии будет иметь место существенное обострение и усугубление ситуации, Кремль вряд ли решится на военную операцию по пробиванию сухопутного коридора в Крым, "потому что его ресурсы тают". "В этом смысле это на руку Украине", - заметил Романенко.

Ранее Игорь Романенко допустил применение авиации против Украины, а также рассказал о "контрприеме" Кремля в украинском вопросе.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх