Новости и события » Политика » Немецкий контрразведчик оказался террористом, планировавшим взрыв офиса организации

Немецкий контрразведчик оказался террористом, планировавшим взрыв офиса организации

Немецкий контрразведчик оказался террористом, планировавшим взрыв офиса организации

Работник контрразведки, изучавший деятельность исламских радикалов в Германии, оказался мусульманином и планировал теракт в штаб-квартире ведомства, сообщает Deutsche Welle.

Бывший банковский работник вошел в ряды немецких спецслужбы в апреле 2016 года. О том, что несколько лет назад он принял ислам, не знала даже его семья. Мужчина, в чьи функции входила слежка за деятельностью радикальных исламистов, предупреждал своих единоверцев о готовящихся проверках и выдавал секретную информацию.

Основным обвинением в адрес служащего контрразведки стала подготовка теракта в здании своего собственного ведомства. Тем не менее, как сообщают немецкие СМИ, исламист не успел принять никаких конкретных шагов по реализации своей задумки. Активно переписываясь на экстремистских форумах под псевдонимом, контрразведчик заявлял, что подобная атака на "неверных" будет совершена по воле Аллаха.

Представитель немецкой контрразведки сообщила СМИ, что в течении курса обучения и недолгого периода работы мужчина вел себя абсолютно нормально. Она добавила, что никакой опасности для агентства и его работников не было. Отец четырех детей находился под наблюдением около четырех недель до того, как его арестовали.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх