Новости и события » Спорт » Молодежь ЗТР - лидеры новой формации

Молодежь ЗТР - лидеры новой формации

Молодежь ЗТР - лидеры новой формации

Всего за несколько лет своего создания молодежная организация ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) заняла позиции одного из лидеров не только в своем коллективе, но и на региональной площадке. Это и призовые места в различных соревнованиях и конкурсных программах, и широкий диапазон активности - от волонтерства до повышения уровня профмастерства. Такая тенденция имеет под собой несколько фундаментальных причин. Во-первых, весь коллектив ЗТР заряжен на лидерство, ведь на протяжении уже почти 70 лет завод является лидером в своем сегменте не только в Украине, но также входит в десятку крупнейших производителей в мире. Во-вторых, за последние годы завод значительно «помолодел» - более трети от общего количества работающих на предприятии составляют молодые специалисты. Причем они активно представлены на всех уровнях управления - от рабочих, мастеров, конструкторов до начальников отделов, директоров.

«На предприятии действительно работает много молодежи, - говорит Генеральный директор ПАО «ЗТР» Игорь Клейнер. - И для этого есть много предпосылок. ЗТР - компания международного класса, которая поставляет продукцию в 88 стран мира. Это перспективное место работы для молодых специалистов благодаря получаемому опыту работы по международным стандартам, перспективам профессионального и возможности быстрого карьерного роста. Это стабильное место работы, потому что продукция завода является базовой для энергетики различных стран и всегда будет иметь рыночный спрос. Кроме того, мы постоянно совершенствуем все сферы нашей деятельности - от технологических процессов до социальных программ для наших работников».

Три года работы молодежной организации прошли очень плодотворно. По словам председателя Совета молодежи ПАО «ЗТР» Александра Вороны, за этот период при поддержке администрации и профсоюза организация провела более 70 мероприятий. Среди них - конкурсы профмастерства, направленные на укрепление престижа профессий, игры КВН, брейн-ринги, экологические мероприятия, волонтерские акции по организации помощи воинам АТО, подшефным интернатам и др.

Администрация предприятия всячески способствуют популяризации новых форм организации досуга своей молодежи. Традиционно организуется заводская спартакиада, посещение бассейна, молодые люди с удовольствием ходят в турпоходы, проводят совместные вылазки на природу, играют в пейнтбол, посещают кинофестивали, бывают на экскурсиях в других городах. Только за последний год по инициативе и при активном участии молодежной организации ПАО «ЗТР» состоялись такие масштабные мероприятия, как соревнования по аэробике, туристические слеты, мастер-класс по сальсе, детский конкурс «Мини-мисс ЗТР», межзаводской чемпионат на Кубок ZTR по мини-футболу и др. Молодежь завода приняла участие во всеукраинской акции «Руханка», активно включается во все региональные инициативы и проекты. Ярким подтверждением успехов заводской молодежной организации стало участие в Фестивале трудовой молодежи, который в июне этого года объединил представителей 11 промышленных предприятий области. По итогам этого форума команда ПАО «ЗТР» заняла почетное третье место. Наталья Власова, начальник Управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской облгосадминистрации поздравила и поблагодарила ребят и администрацию завода, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в целях развития и поддержки инициативной, талантливой и творческой молодежи Запорожского края.

Молодежная организация ЗТР принимает активное участие и занимает призовые места в конкурсах и соревнованиях, которые проводятся и на других заводах, налаживает и укрепляет дружественные контакты с молодежью ведущих предприятий города.

Актив Совета молодежи ООО «ЗТМК» высоко оценивает активность и динамичность молодежной организации ЗТР: «На протяжении не одного года Совет молодежи ООО «ЗТМК» тесно сотрудничает с молодежной организацией ПАО «ЗТР». Неоднократно молодые работники наших предприятий вместе участвовали в конкурсах профмастерства, культурно-массовых и спортивных мероприятиях, в проектах социальной направленности (акции, субботники). Создали совместную команду КВН «Фантазеры», которая в этом году участвует в финале Открытой Запорожской лиги КВН. Что характеризует молодых ребят ПАО «ЗТР»? Открытость, находчивость, взаимовыручка, ориентация на конечный результат.Спасибо за вашу искренность, доброту и веселье. Надеемся на дальнейшее плотное сотрудничество и до новых встреч!»

Подружились ЗТРовцы и с молодежкой ПАО «Днепроспецсталь».«Молодежь ЗТР - яркие, талантливые, веселые ребята, активно участвуют в жизни города и области, - делится своими впечатлениями Инна Кузьменко, молодежный лидер ПАО «Днепроспецсталь». - В рамках городского совета молодежи ребята во главе с Александром Вороной зарекомендовали себя как способные организаторы и участники множества мероприятий. Многократные призеры КВН и волейбольных соревнований в рамках областного фестиваля трудовой молодежи. Их яркие и неординарные танцевальные номера запомнились всем судьям и участникам. Молодежный коллектив ПАО «ЗТР» - постоянный участник городских субботников, фестиваля семьи и многих других мероприятий! Радует, что предприятие уделяет внимание молодежи, потому что молодежь ЗТР - настоящее украшение запорожской промышленной семьи коллективов!».

На ЗТР для молодежи предоставлены возможности проявлять себя и в профессиональном, и в личностном плане, совершенствоваться и расти вместе с компанией. А для этого внедрено и реализуются множество социальных проектов. Так, за последние годы полностью модернизирован спортивный комплекс завода, где в современных залах молодежь может тренироваться по дотационной стоимости (сейчас средняя стоимость абонемента составляет 33 грн. в месяц). Полностью обновлен и оборудован медицинский корпус нашего Санатория-профилактория, где также существуют замечательные возможности для оздоровления. На заводе действует программа медицинского страхования для каждого работника. Заводские столовые и буфеты предлагают полноценные обеды по дотационным ценам. Администрация ежегодно организовывает летний отдых для сотрудников и их детей.

«Сейчас, когда Украина переживает сложный период, задачей государства и общества является формирование здоровой молодой формации. Поддержка молодежных проектов - это гарантия того, что молодежь будет совершенствоваться профессионально, строить карьеру, развивать свои творческие и интеллектуальные способности, а значит, имеет все шансы изменить нашу страну к лучшему, - говорит Игорь Клейнер, Генеральный директор ПАО «ЗТР». - Мы связываем свое будущее с молодыми специалистами, уделяем им пристальное внимание и создаем условия для развития и роста. И отрадно, что молодежь не остается в долгу - всего за три года заводская молодежная организация заявила о себе как талантливая, энергичная, успешная команда, которая активно участвует в жизни родного предприятия и нашего города, генерирует новые идеи и объединяет вокруг своих инициатив заводскую молодежь, развивает навыки ответственного лидерства».

Одной из форм активного включения молодого специалиста в жизнь предприятия является его причастность к деятельности молодежной организации. Совет молодежи ПАО «ЗТР» помогает в процессе профессиональной и социальной адаптации, укрепляет корпоративный дух, содействует развитию потенциала молодых специалистов и их самореализации. Ведь на ЗТР уверены, что будущее - за молодежью.

Молодежь ЗТР - лидеры новой формации

Молодежь ЗТР - лидеры новой формации

Молодежь ЗТР - лидеры новой формации

Молодежь ЗТР - лидеры новой формации

Молодежь ЗТР - лидеры новой формации

Молодежь ЗТР - лидеры новой формации


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх