Новости и события » Общество » Монетизация субсидий между поставщиками услуг состоится уже в этом отопительном сезоне - П.Розенко

Монетизация субсидий между поставщиками услуг состоится уже в этом отопительном сезоне - П.Розенко

Монетизация субсидий между поставщиками услуг состоится уже в этом отопительном сезоне - П.Розенко

Монетизация субсидий между поставщиками и предоставителями услуг заработает в текущем отопительном сезоне. Об этом сообщил журналистам после заседания правительства вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент.

"Мы сегодня рассматриваем два этапа: первый - монетизация расчетов по субсидиям между поставщиками услуг, это будет сделано, скорее всего, уже в этом сезоне, и Правительство сделало для этого предложения, плюс мы работаем над системой остатков субсидий", - сказал П. Розенко.

Он отметил, что монетизации остатков субсидий - это механизм экономии.

"На сегодняшний день, когда речь идет о монетизации субсидий, в первую очередь говорится о монетизации расчетов между поставщиками и предоставителями услуг, то есть чтобы механизм субсидии не был механизмом клиринговых расчетов, а был механизмом прохождения денежных средств", - сказал П. Розенко.

Он отметил, что механизм монетизации субсидий гражданам тяжелый и громоздкий.

"Такой механизм, по нашему мнению, монетизации субсидий гражданам осложнит возможности получения субсидий и сделает эту услугу из очень простой, с которой тоже есть определенные проблемы, в чрезвычайно тяжелую и громоздкую систему", - отметил он.

Он отметил, что при монетизации субсидий гражданам нет гарантии, что люди будут использовать эти средства по назначению - на оплату энергоресурсов.


Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса...

Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса (ФОТО)

Недавно жена Робби Уильямса, Айда Филд, приняла участие в телешоу Loose Women и рассказала о том, что состояние ее супруга постоянно ухудшается. Для многие поклонников новость о самочувствии Робби стала неожиданностью. Однако, по словам Айды, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх