Новости и события » Общество » Военные отрицают свою причастность к смерти контрактника в Одессе

Военные отрицают свою причастность к смерти контрактника в Одессе

Военные отрицают свою причастность к смерти контрактника в Одессе

Тяжелые травмы, от которых в Одессе умер молодой военнослужащий Владимир Коломаз, не были нанесены ему сослуживцами. Об этом сообщили в пресс-службе Воздушного командования "Юг", пишет "Думская".

Отмечается, что по факту избиения 25-летнего солдата была проведена служебная проверка, в ходе которой опросили всех товарищей военнослужащего и работников части. Выяснилось, что в субботу, 12 ноября, парень заступил в наряд и, отстояв целый день, утром в воскресенье лег на кровать в казарме для срочной службы. К нему подошел командир и поинтересовался здоровьем. Он заметил, что парень говорил сбивчиво, у него была нарушена координация движений, и парня отправили в госпиталь.

Опрашивая товарищей, удалось узнать, что накануне 12 ноября Владимир ходил на матч "Украина-Финляндия", после которого вернулся в общежитие поздно вечером. В пресс-службе также отметили, что стены казармы из фанеры, поэтому если бы его кто-нибудь избивал, было бы слышно.

- Позиция руководства Воздушного командования "Юг" заключается в том, что если факт избиения солдата военнослужащими нашей воинской части подтвердится, то никто "честь мундира" беречь не будет, виновные обязательно понесут наказание. Однако пока служебное расследование не подтвердило этого факта, - добавил пресс-секретарь.

Отказ военной прокуратуры открыть уголовное производство, о котором рассказывают родственники погибшего, по словам Крыжановского, связан с тем, что соответствующее производство уже открыто гражданской прокуратурой.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх