Новости и события » Общество » Военные отрицают свою причастность к смерти контрактника в Одессе

Военные отрицают свою причастность к смерти контрактника в Одессе

Военные отрицают свою причастность к смерти контрактника в Одессе

Тяжелые травмы, от которых в Одессе умер молодой военнослужащий Владимир Коломаз, не были нанесены ему сослуживцами. Об этом сообщили в пресс-службе Воздушного командования "Юг", пишет "Думская".

Отмечается, что по факту избиения 25-летнего солдата была проведена служебная проверка, в ходе которой опросили всех товарищей военнослужащего и работников части. Выяснилось, что в субботу, 12 ноября, парень заступил в наряд и, отстояв целый день, утром в воскресенье лег на кровать в казарме для срочной службы. К нему подошел командир и поинтересовался здоровьем. Он заметил, что парень говорил сбивчиво, у него была нарушена координация движений, и парня отправили в госпиталь.

Опрашивая товарищей, удалось узнать, что накануне 12 ноября Владимир ходил на матч "Украина-Финляндия", после которого вернулся в общежитие поздно вечером. В пресс-службе также отметили, что стены казармы из фанеры, поэтому если бы его кто-нибудь избивал, было бы слышно.

- Позиция руководства Воздушного командования "Юг" заключается в том, что если факт избиения солдата военнослужащими нашей воинской части подтвердится, то никто "честь мундира" беречь не будет, виновные обязательно понесут наказание. Однако пока служебное расследование не подтвердило этого факта, - добавил пресс-секретарь.

Отказ военной прокуратуры открыть уголовное производство, о котором рассказывают родственники погибшего, по словам Крыжановского, связан с тем, что соответствующее производство уже открыто гражданской прокуратурой.


Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в...

Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в Киеве

На улице алма-атинской, что в Днепровском районе Киева, юноша 18 лет ограбил со стрельбой почтовое отделение. По информации Espreso.TV он зашел в отделение почты, однако его лицо не было четко видно, поскольку перед этим он замотался в шарф. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх