Новости и события » Политика » Захарова прокомментировала слова Эрдогана о желании свергнуть Асада

Захарова прокомментировала слова Эрдогана о желании свергнуть Асада

Захарова прокомментировала слова Эрдогана о желании свергнуть Асада

Мария Захарова, являющаяся представителем МИД в РФ, считает, что Россия размышляет об официальных заявлениях президента Турции. Однако, анализируя их, можно сделать неправильные выводы, так как они были сказаны не так, как процитированы.

На брифинге она сказала, что вчера правительство занималось изучением вопроса цитаты, наделавшей много шума. Депутаты пытались понять, соответствует ли она в действительности тем словам, которые произнес Эрдоган. Однако это была не прямая цитата, как заявляет представитель МИД.

20 ноября СМИ стали распространять информацию о том, что Эрдоган выступил на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле. Он сказал, что турецкая армия намерена свергнуть действующий режим Башара Асада, и потому она вошла в Сирию. Политик заявил, что граждане Турции не претендуют на сирийские земли, однако несправедливости, которая творится в Сирии, должен наступить конец. Россия стремится поддерживать обоих лидеров, такова на данный момент официальная позиция правительства.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх