Новости и события » Общество » В Николаевской области более 60 тысяч инвалидов

В Николаевской области более 60 тысяч инвалидов

В настоящее время на Николаевщине проживает 60,9 тысячи инвалидов, в том числе 31,6 тысячи инвалидов вследствие общего заболевания, 8,6 тысячи инвалидов с детства, 4,5 тысячи детей-инвалидов.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населення Николаевской облгосадминистрации, обеспечение инвалидов техническими и другими средствами реабилитации осуществляется на основании порядка, утвержденного правительством.

С начала 2016 года на Николаевщине инвалидам выдано 575 колясок, 1840 технических средств реабилитации и 17074 протезно-ортопедических изделий. Санаторно-курортным лечением обеспечено 460 человек. Компенсации за неиспользованное лечение получили 595 человек.

На учете для обеспечения спецавтотранспортом находится 1052 инвалида всех категорий. С начала года выдано два автомобиля за счет государственной казны и один автомобиль в качестве гуманитарной помощи.

В области действуют 11 центров социальной реабилитации детей-инвалидов - в Николаеве, Первомайске, Вознесенске, Арбузинском, Баштанском, Березнеговатском, Врадиевском, Доманевском, Новобугском, Новоодесском и Снигиревском районах и 7 отделений социальной реабилитации детей-инвалидов при территориальных центрах социального обслуживания. На Николаевщине есть десять предприятий общественных организаций инвалидов. На них работает 243 человека, в том числе 171 - с инвалидностью.

На постоянном контроле находится вопрос о социальной защите инвалидов - участников антитеррористической операции. Так, обеспечены протезами 20 участников АТО. Проводится подготовка к заключению договоров на закупку двух квартир для военных, которые потеряли функциональные возможности ног. В государственном бюджете для Николаевской области на эти цели предусмотрено 1,15 миллиона гривен.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх