Новости и события » Общество » В Николаевской области более 60 тысяч инвалидов

В Николаевской области более 60 тысяч инвалидов

В настоящее время на Николаевщине проживает 60,9 тысячи инвалидов, в том числе 31,6 тысячи инвалидов вследствие общего заболевания, 8,6 тысячи инвалидов с детства, 4,5 тысячи детей-инвалидов.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населення Николаевской облгосадминистрации, обеспечение инвалидов техническими и другими средствами реабилитации осуществляется на основании порядка, утвержденного правительством.

С начала 2016 года на Николаевщине инвалидам выдано 575 колясок, 1840 технических средств реабилитации и 17074 протезно-ортопедических изделий. Санаторно-курортным лечением обеспечено 460 человек. Компенсации за неиспользованное лечение получили 595 человек.

На учете для обеспечения спецавтотранспортом находится 1052 инвалида всех категорий. С начала года выдано два автомобиля за счет государственной казны и один автомобиль в качестве гуманитарной помощи.

В области действуют 11 центров социальной реабилитации детей-инвалидов - в Николаеве, Первомайске, Вознесенске, Арбузинском, Баштанском, Березнеговатском, Врадиевском, Доманевском, Новобугском, Новоодесском и Снигиревском районах и 7 отделений социальной реабилитации детей-инвалидов при территориальных центрах социального обслуживания. На Николаевщине есть десять предприятий общественных организаций инвалидов. На них работает 243 человека, в том числе 171 - с инвалидностью.

На постоянном контроле находится вопрос о социальной защите инвалидов - участников антитеррористической операции. Так, обеспечены протезами 20 участников АТО. Проводится подготовка к заключению договоров на закупку двух квартир для военных, которые потеряли функциональные возможности ног. В государственном бюджете для Николаевской области на эти цели предусмотрено 1,15 миллиона гривен.


В Dragon Capital рассказали о программном обеспечении,...

В Dragon Capital рассказали о программном обеспечении, признанном экспертами СБУ шпионским

Обыски Службы безопасности Украины в киевском офисе инвестиционной компании Dragon capital касался программного обеспечения по учету рабочего времени сотрудников, которое правоохранители признали шпионским. "Как выяснилось, программное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх