Новости и события » Общество » Во Франции расследуют завоз 40 тонн марихуаны полицией

Во Франции расследуют завоз 40 тонн марихуаны полицией

Центральное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции Франции организовало масштабный завоз каннабиса в страну.

Как стало известно изданию, примерно год назад во Францию, с ведома управления, было завезено почти 40 тонн марихуаны. Официально такое количество каннабиса завозилось для выявления нелегальных сетей сбыта наркотиков. Французская полиция действительно применяет такую практику много лет.

Однако в этом случае в полиции "забыли" предупредить министерство юстиции страны о ввозе такой масштабной партии. Так, прокурор Парижа Франсуа Молен заявил, что его не уведомили о таком масштабном завозе наркотиков в страну.

"Нас не проинформировали о перевозке наркотиков. Мы никогда бы не приняли поставку одной тонны марихуаны для работы "под прикрытием". Было принято решение, что в рамках этой системы поставки не должны быть большими, по несколько сотен килограммов", - сообщил изданию следственный судья Лиона Бертран Грейн, который занимается расследованием дела.

Издание отмечает, что высшее руководство полиции было осведомлено с обстоятельствами дела, и теперь руководителям полиции "придется объясняться с Генеральной инспекцией национальной полиции".

Следствие должно выяснить, каким образом такая крупная партия наркотиков попала к Франции и разошлась на черном рынке.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх