Новости и события » Общество » Во Франции расследуют завоз 40 тонн марихуаны полицией

Во Франции расследуют завоз 40 тонн марихуаны полицией

Центральное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции Франции организовало масштабный завоз каннабиса в страну.

Как стало известно изданию, примерно год назад во Францию, с ведома управления, было завезено почти 40 тонн марихуаны. Официально такое количество каннабиса завозилось для выявления нелегальных сетей сбыта наркотиков. Французская полиция действительно применяет такую практику много лет.

Однако в этом случае в полиции "забыли" предупредить министерство юстиции страны о ввозе такой масштабной партии. Так, прокурор Парижа Франсуа Молен заявил, что его не уведомили о таком масштабном завозе наркотиков в страну.

"Нас не проинформировали о перевозке наркотиков. Мы никогда бы не приняли поставку одной тонны марихуаны для работы "под прикрытием". Было принято решение, что в рамках этой системы поставки не должны быть большими, по несколько сотен килограммов", - сообщил изданию следственный судья Лиона Бертран Грейн, который занимается расследованием дела.

Издание отмечает, что высшее руководство полиции было осведомлено с обстоятельствами дела, и теперь руководителям полиции "придется объясняться с Генеральной инспекцией национальной полиции".

Следствие должно выяснить, каким образом такая крупная партия наркотиков попала к Франции и разошлась на черном рынке.


IPhone 8 сможет распознавать лицо владельца

IPhone 8 сможет распознавать лицо владельца

Журналисты Daily Mail, исходя из источников Cowen and Company, решили сообщить интересные сведения о iPhone 8. Модель в будущем сможет распознать лицо владельца вместе с жестами, так как в нее будут встроены специальные датчики. Источники рассказали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх